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모닝두부 샌드위치 (홈메이드) by Ryunan


요리명 : 토요일 오전에 즐기는 나님의 우월한 브런치 모닝두부 샌드위치.


재료
샌드위치빵, 혹은 토스트용 식빵 두 장
스모크햄 4조각
두부 2조각
어슷썰기한 오이 4조각
달걀 1개
케첩 적당량
설탕 적당량
머스터드 소스 적당량
굴소스 적당량

레시피 : 재료준비
1. 샌드위치빵은 토스터기나 오븐에 노릇노릇할 정도로 굽는다.
2. 스모크햄도 후라이팬이나 오븐에 겉이 살짝 바삭할 정도로 역시 굽는다.
3. 두부는 샌드위치 빵 면적만큼 1cm 두께로 자른다. 한쪽 면에 굴소스를 발라 간을 한다.
4. 오이는 어슷썰기를 하여 얇게 4조각을 준비한다.
5. 달걀은 후라이팬에 프라이를 하여 완전히 익힌다. 소금간을 약간 한다.

레시피 : 얹어내기
1. 바닥에 샌드위치빵을 한 덩어리 깐다.
2. 케첩을 개인 취향에 따라 적당량 뿌린다.
3. 스모크햄 4조각을 샌드위치 빵 사이즈에 맞게 올려놓는다.
5. 굴소스를 바른 두부를 올려놓는다.
6. 오이를 올려놓는다.
7. 달걀 프라이를 올려놓는다.
8. 취향에 따라 달걀 프라이 위에 설탕을 1/2 티스푼 정도 얇게 펴서 뿌린다.
9. 위에 덮을 빵 가운데에 머스터드 소스를 약간 바른다.
10. 빵을 덮고 접시에 담아 우유 혹은 주스와 함께 낸다.



샌드위치에 두부가 들어간다는 발상이 다소 괴식의 냄새가 풍겨오긴 하지만,
두부의 부드럽고 담백한 맛이 의외로 빵과 잘 어울리고 포만감도 훨씬 크게 느껴집니다.
다만 속을 너무 많이 넣어서 한 입에 우아하게 베어먹기가 좀 힘들었지만...
아 물론 바쁜 평일 아침에는 딸기잼만 발라 먹습니다. 주말이니까 가능한 일. // 20090419


덧글

  • 심포니안 2009/04/19 00:51 #

    기숙사에 살아도 생각외로 이렇게 먹을 기회가 잘 없더군요. 시험 끝나고 한번 만들어 봐야겠습니다.
  • Ryunan 2009/04/19 12:35 #

    네, 시험 잘 보세요..ㅠㅠ
  • 씨엠엔 2009/04/19 12:01 #

    전, 두부을 죽을만큼 못먹는다는...(...)
    그래도 두부빼고 다른걸 넣어도 좋을꺼같군요'ㅅ'.
  • Ryunan 2009/04/19 12:35 #

    두부 맛있는데...
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