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피자헛 샐러드바로 야매 딸기에이드 만들기 by Ryunan


지난 번 비트매니아2DX.17 SIRIUS 해보러 간 날 저녁에 먹었던 피자헛 샐러드바입니다.
당연하겠지만 주목적은 아무래도 피자보다는 샐러드-_-였고 블로그 이웃인 카이君에게서 받은 샐러드바 2인 쿠폰을 들고 방문.
이 날 이후로 이제 먹는 거 조절해야겠다고 결심하고 계속 이어온지라 이게 마지막 만찬(?)이 된 것일지도 모르겠네요...^^;;

언제나 그렇지만 항상 피자집에 가면 다들 제가 샐러드 담아오는 모습을 기대하더군요...;;;
그 기대에 실망하지 않는 모습을 보여드리기 위해 항상 샐러드를 담을 때 노력(?)을 하긴 합니다만 접시 들기가 참 무겁습니다.

도를레이 피자를 주문할 때 나오는 또띠야. 예전에는 신상품 도를레이 피자를 시킬 때만 나오는 줄 알았는데 정책이 바뀐듯.
그냥 아무 피자를 시키든 간에 500원만 추가하면 3장의 또띠야를 줍니다. 샐러드바의 샐러드들을 이용하여 즉석으로 직접
셀프 또띠야를 만들어 먹을 수 있는데 단돈 500원의 요금만 추가하면 되니 주저않고 주문했습니다.
아무래도 접시에 샐러드를 그냥 담아서 먹기보다 이렇게 만들어먹으면 뭔가 요리를 만들어 먹는 느낌이 들어서 괜찮거든요.

또띠야 크기는 그렇게 크지 않습니다.
쓸데없이 탐욕을 부려 이렇게 속을 잔뜩 집어넣으면 나중에 또띠야가 절대 말아지지 않아 먹기 어려워지니 주의하시길;;

그나마 조금 진정(?)하고 담은 두 번째 또띠야.
맛이야 뭐 그냥 밀전병에 샐러드들을 다 섞어서 말아먹는 맛이지마는 뭔가 요리를 먹는 기분이 드는 건 그리 나쁘지 않더군요.

핸드메이드 치즈피자 (M) 어짜피 방문의 주목적이 피자는 아니었으니 그냥 구색맞추기용으로 제일 싼 걸로 시켰습니다.
사실 피자헛 같은 메이커피자의 가격거품이 좀 있어서, 이게 12900원인데 이것보다 400원 저렴한 코스트코 치즈피자는
그 크기가 이 피자와 비교도 되지 않을 정도로 어마어마하지요. 뭐 그래도 맛은 그냥 무난한 편입니다.

첫 번째 샐러드접시를 너무 거하게 담아와서 두 번째 접시는 조금 평범하게.

그리고 치즈피자가 좋은 이유가 좀 잉여스럽기는 하지만 이렇게 샐러드를 얹어서 직접 메이킹을 할 수가 있다는 것이지요.
뭔가 굉장히 잉여스럽고 한심하게 보이는 피자긴 하지마는 그래도 만드는 재미가 썩 나쁘진 않습니다;;; (죄송합니다)

아, 그리고 이건 일전에 채다인님이 본인의 블로그를 통하여 소개한 거기도 한데 보통 탄산음료보다 가격이 더 비싼 과일에이드.
그런데 그냥 탄산음료만 가지고 피자헛 샐러드바의 메뉴를 이용해서 야매로 딸기에이드를 만드는 방법이 있어요.
방법은 간단한데 그 결과물이 의외로 그럴듯해서 여기다가도 한 번 올려보니 관심있으신 분은 한 번 직접 제조해보시길;;;

일단 음료는 사이다를 준비하고 샐러드바에 따로 있는 요거트바 메뉴 중에 딸기통조림이 있는데 그 통조림 국물만 담아옵니다.
사진과 같이 요거트바에 쓰이는 작은 그릇을 이용해서 딸기 알갱이는 빼고 국물만 적당한 양을 담아오면 되는데요...

방법은 간단. 국물만 따로 담아온 딸기통조림 국물을 사이다 컵에 그대로 넣은 뒤 빨대로 휘저어 주면 완성됩니다.
좀 희안한 방법이긴 하지만 마셔보면 의외로 그럴듯한 딸기맛이 사이다의 탄산과 잘 어울리는 느낌. 게다가 국물만 담으려 해도
약간의 딸기 알갱이 혹은 씨앗이 같이 들어오기 마련인데 오히려 그 침전물이 바닥에 약간 생기니 더 생과일을 갈은 듯한 느낌이
잘 살아나서 비록 야매이긴 하고 국물 양을 좀 조절해야 하지만 비교적 그럴듯한 야매 딸기에이드가 완성됩니다.

치즈피자 위 토핑이랑 야매에이드 만드는 법 등등... 좀 정상적이지 않은 방법으로 먹었지만 그냥 애교로 봐주세요...ㅡㅜ

// 2010.02.20 RYUTOPIA DESIGN 2010


덧글

  • 도리 2010/02/20 23:50 #

    야매에이드 제조방법 아이디어제공 _ 변방의 먹보고냥 ....... (덜덜덜) ... 하여튼,,,


    이것이 마지막 만찬이라고 하시면 애슐리와 빕스는 없는걸로 하겠습니다. (호호)
  • Ryunan 2010/02/21 22:15 #

    블로그에 그 건에 대한 답변을 비밀글로 드렸습니다.
  • 늄늄시아 2010/02/21 00:07 #

    헉!! -ㅁ-;; 이런방법이..

    하지만 맛있을것 같아요 ㅎㅎㅎ
  • Ryunan 2010/02/21 22:15 #

    네, 괴식일 듯 한데 의외로 그럴듯한 맛이 나와서 저도 좀 많이 놀랐습니다.
  • 강우 2010/02/21 17:05 #

    어머 빨대가 두개라니 커플로 가셨군요?! ^___^?!
  • Ryunan 2010/02/21 22:15 #

    오호호호깔깔깔?
  • 심포니안 2010/02/21 21:36 #

    또띠야 정책 바뀐 게 무엇보다 좋군요 조만간에 한 번 털어야겠습니다
  • Ryunan 2010/02/21 22:16 #

    아무래도 그냥 샐러드 퍼먹는 것보다 저렇게 먹으면 더 제대로 먹은 느낌이 들지요. 뭔가 단품요리를 먹은 것 같기도하고... 그 때문에 피자헛의 이번 또띠야 제공 아이디어는 정말 좋은 것 같습니다.
  • SRefresh 2010/02/22 03:02 #

    아.. 왜 딸기통조림국물을 칠리소스로봤지;
  • Ryunan 2010/02/22 12:23 #

    살사소스로 보일 수도 있었겠네요; 실제로 그걸 음료에 섞으면 음...끔찍하겠군요;;
  • 카이º 2010/02/22 14:12 #

    오호, 그 쿠폰을 쓰셨군요 ㅋㅋㅋㅋ

    또띠아 정책이 바뀌어서 뭔가 착한데요!

    치즈피자는 역시 코스트코가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ENCZEL 2010/02/22 22:35 #

    오오 DIY를 지향하는 피자헛입니다 오오 .. 딸기에이드를 직접 만들 수 있게 하다니...
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