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도네누 볏짚 통삼겹살 (천호) by Ryunan

실로 비극적인 일이지만 이번 주말은 정말 무지무지하게 많이 놀고 또 많이 먹은 한 주로 남게 되었습니다.
주중에 야근이라던가, 그 전 주에 쉬지 못한 울분(?)을 토해내기 위해 토요일 낮부터 가열차게 사람들 만나면서 놀고 다녔고
예전 다이어트 하기 전엔 평소의 식생활이었지만 지금은 과식이라 할 정도로 음식도 많이 먹고 다녔네요. 덕택에 사진이 한가득.

주말에 찍어댄 사진들 만으로도 이번 한 주의 포스팅을 전부 다 채울 정도로 사진들이 카메라에 많이 남게 되었어요.
뭐 어찌됐든 간에 놀고 먹은 것에 대한 후회는 없습니다. 그만큼 무리할 정도로 가열차게 놀았으니...

부산에서 모 지인(프라이버시상 L君으로)이 서울로 놀러왔는데 짬을 내 천호동에 와줘서, 같이 저녁 먹으러 고깃집에 갔습니다.
천호역에서 강동역 가는 길, 로데오거리 입구 바로 맞은편에 있는 도네누라는 삼겹살집인데 예전 천호동 돌아다닐 때 이 집에서
사용 가능한 3000원짜리 할인쿠폰이 있어서 쿠폰도 소진할 겸, 부산에서 서울 온 아이 고기도 사줄 겸 데리고 갔습니다.

기본찬으로 깔리는 미역국이랑 구워먹을 수 있는 콩나물.

대충 깔리는 기본찬들. 고깃집에서 웬만한 데서는 다 나올법한 평범한 구성.

요즘 술 마시는 것을 싫어해서 음주는 극도로 자제하고 있는데 거의 1년만에 만난 아이라, 가볍게 소주도 한 병 시켰습니다.

쌈을 싸먹을 때 넣어먹을 수 있는 모듬야채.

보니까 매장 안에서 야채 리필은 셀프로 하게 되어있더군요. 덕택에 먹으란 고기는 안먹고 이것만 한가득 리필해서 먹었습니다.

볏짚 통삼겹 (5800원) 2인분 - 살짝 초벌구이되어 나온 고기인데 한 줄이 1인분인듯. 양은 가격이 그래 그런지 상당히 적습니다.
예전에 고깃집의 고기 1인분 하면 보통 200g이 정량이었는데 요즘은 180g 160g 이러더니 이렇게 적은 양도 나오는군요.
중량은 재보지 않아서 모르지만 대충 140g 정도 기준으로 1인분을 잡은 게 아닌가 싶습니다. 이게 어떻게 1인분이 되는건지 원;;;

고기는 생고기라서 질이 꽤 괜찮은편입니다. 살짝 짚불에 초벌구이되서 나와서 훈제향이 은은하게 느껴지는 것도 마음에 들고요.

우왕앙와앙아아으으아아아응아!!!

우왕앙와앙아아으으아아아응아!!! (2)

아무리 요즘 적게먹는다 해도 결국 고기가 부족해서 일반 통삼겹으로 1인분 추가.
고기를 상당히 두껍게 썰어주고 또 비계가 적당히 붙어있어서 고기 맛은 확실히 좋더군요. 체인점 치고 상당히 수준급의 고기.

이런 저가형 고깃집은 밥 시키면 된장이 기본옵션으로 나오는 게 아니라 1000원 주고 따로 시켜야 된다는 점이 좀 빈정상하는데
안 먹으려 해도 고깃집에서 고기 먹고 밥 먹을 땐 이 된장이 꼭 필요하더라구요. 나도 어쩔 수 없는 한국인이라서 그런가...
된장 맛이야 뭐 보통 고깃집의 된장찌개맛. 조개살을 넣어서 개운한 맛을 잘 살린게 마음에 들더군요.

여튼 둘이서 고기3인분에 소주1병, 밥2개에 된장 하나 해가지고 배 찢어질정도로 먹고 22400원 나온 거 3000원 할인쿠폰 이용해서
아슬하게 2만원 밑으로 해결. 요즘 이렇게 먹고도 배가 찢어질듯 부른 걸 보니 이제 고기부페 같은 덴 가고싶어도 손해볼듯...ㅡㅡ;;

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그리고 식사 후 강동역까지 걸어가서 강동역 던킨에서 커피 얻어마시면서 무한된장질(?)

이날 낮에 maxi님하고도 커피마셨는데 저녁엔 이친구하고 커피마시고 했는데 결국 밤에 들어가서 잠만 잘 잤습니다.
여튼 서울 올라와 1년만에 만난 L君은 정말 반가웠고 다음에는 내가 부산으로 갔으면 좋겠습니다...라는 건 희망사항입니다 -ㅅ-
그리고 주말에 돈 너무많이썼고 또 너무 많이 먹었음. 굉장히 반성하고 있습니다. 자아비판이라도 해야겠어요.

// 2010.12.06 RYUTOPIA


덧글

  • 굇수한아 2010/12/06 12:50 #

    저도 어제 볏짚삼겹살.....ㅋ
  • Ryunan 2010/12/07 00:51 #

    헐 이럴수가...ㅠㅠ 동점이 되었다니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 저게 더 맛있었을겁니다 분명 'ㅅ'-3
  • 아메니스트 2010/12/06 13:10 #

    으 여기 고기 맛있죠ㅠㅠ 저도 고기.....먹고싶네요.......ㅠㅠㅠㅠ
  • Ryunan 2010/12/07 00:51 #

    고기는 좋지요. 전 채식주의자라서 고기를 더 좋아합니다. 에헴 'ㅅ' ㅇ>-<
  • 샛별 2010/12/06 13:11 #

    아따 어떻게 140g이 1인분이랑깨요잉?
    자고로 옛 발해의 장정 세사람이믄 으미~!! 호랭이 한마리두 후딱 잡아븐다근디, 더 발전해븐 이 시기에 우찌 그것만 묵고 힘쓴데요잉? 아따 참말로 이해가 안되블거쓰요잉
  • 샛별 2010/12/06 13:12 #

    그러니깐 고기체인점들은 쓰잘데기없는 데코를 하지말고 고기에 신경을 써야된다 이겁니다.
  • Ryunan 2010/12/07 00:53 #

    말이 안된당께요. 시상에 우떡케 140g의 괴기를 1인분이라 내놓은고로 고로코롬 쥐똥만한 괴기를 먹고 아이고 배불러 한다는 게 가당키나 한당께요잉? 못해도 1인분 괴기는 300그람은 되어야 고조 양이 약간은 되네 하는 게 기본인 것이랑께요.

    그러므로 우리는 고기부페를 가까이 해야 한다 이겁니다. 근데 저흰 둘 다 안되잖아 ㅠㅠ
  • Hawe 2010/12/06 13:17 #

    다이어트 실패의 조짐이 물씬
  • Ryunan 2010/12/07 00:53 #

    풍겨오는 12월이군요.
  • maus 2010/12/06 16:48 #

    으악....통삼겹살이라니 ;ㅁ;!!
  • Ryunan 2010/12/07 00:53 #

    게다가 볏짚구이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 손님 2010/12/06 18:57 # 삭제

    예전에 우리동네 도네누에서 갈비를 시켰는데(하도 오래전이라 돼지인지 양념인지 까먹었는데 돼지 양념으로 기억...)
    뼈다구에 고기를 따로 붙여서 나오더라구요;
    그 고기 접착제 몸에는 이상 없다고는 하지만 찝찝해서인지 그 이후로는 안가게 된다던...

    근데 삼겹살... 떙기네염 ... 하앍하앍...
  • Ryunan 2010/12/07 00:54 #

    저가형 고깃집에서 판매하는 돼지갈비의 대부분은 목살에 뼈를 붙인거라고 하더군요. 일전에 어디선가 보았는데 실제 돼지나 소를 잡을 때 나오는 갈비의 부위는 정말 얼마 되지 않는다고 들었습니다...ㅠㅠ

    그래도 삼겹살은 상당히 맛있었어요. 진짜 제대로 된 삼겹살이더군요.
  • 카이º 2010/12/06 20:34 #

    저거 프랜차이즈인데..
    벌집삼겹살과 같이 칼집내서 나오네요 ㅎㅎ

    양도 적당하게 괜찮은 거 같아요~~

    말씀하신 고기드신게 저거였군요 ㅎㅎㅎㅎ
  • Ryunan 2010/12/07 00:54 #

    응, 프랜차이즈 맞아. 요즘은 고깃집도 프랜차이즈가 많이 생기고 있지.
  • 자유혁명 2010/12/06 21:08 #

    천호는 한번도 못가본곳이라 처음이었는데 ㅋㅋㅋㅋ
    꽤 좋아보이네요 ㅋㅋㅋ
  • Ryunan 2010/12/07 00:54 #

    사진으로 보니까 또 이렇게 느낌이 다르군요 ㅎㅎ
  • 솜사탕 2010/12/06 21:28 #

    삼겹살 엄청 맛있게 보이네요.

    굵다~
  • Ryunan 2010/12/07 00:55 #

    양이 많지는 않지만 고기는 두툼한 것이 상당히 마음에 들었습니다.
  • 공주 2010/12/06 22:51 #

    도네누 통삼겹살 정말 좋아해요>_< 비싸지만 확실히 특색있고 맛있죠!
    볏짚은 훈제향이 넘 세게 나서 ㅠㅠㅠㅠ
  • Ryunan 2010/12/07 00:55 #

    사실 가격 자체만 놓고보면 비싼 건 아닌데 양과 비교해보면 좀 비싸긴 하지요^^;
  • 斑鳩 2010/12/06 22:58 #

    저기 맛있음.
  • Ryunan 2010/12/07 00:55 #

    ㅇㅇ좋아. 이수에도 있나?
  • 斑鳩 2010/12/07 01:56 #

    당근. 이수에도 있지.
  • 터너스님 2010/12/11 09:21 # 삭제

    도네누는 전국 어딜가도 진리입니다 '㉦'乃
  • Ryunan 2010/12/11 23:48 #

    근데 고기 1인분 양이 좀 많았으면 좋겠습니다. 최소 200g은 되어야 코에도 붙이지요.
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