애드센스 상단 광고


506. 막걸리로 발효시킨 주종 단팥슈크림빵 (샤니) by Ryunan

▲ 막걸리로 발효시킨 주종 단팥슈크림 (100g · 800원 / 샤니)

오늘 소개할 상품은 샤니에서 출시한 양산빵 '막걸리로 발효시킨 주종 단팥슈크림' 빵입니다. 가격은 800원.
작년 김탁구 드라마가 히트를 친 이후로 '막걸리'로 발효시킨 빵 열풍이 불면서 그 열기가 이렇게 양산빵에도 일기 시작하였는데요
실제로 맛이 얼마나 차이가 있는지는 잘 모르겠지마는...^^;; 어쨌든 탁주가 미약하게나마 반죽에 들어간 일종의 술빵입니다.
물론 술이 실제 들어간 함량이 매우 적으므로 빵을 먹고 취한다던가 하는 일은 절대 일어나지 않겠지요. 게다가 알콜 성분이 있다손
쳐도 빵으로 구워지면서 다 날아갔을테니... 뭐 자세한 설명은 대충 넘기고 어제 야근에 회식까지 하고 퇴근할 때 갑자기 단 것이
너무 땡겨서 집 앞 훼미리마트에서 한 개 구매해 왔습니다. 이상하게 술을 마시고 나면 달콤한 것들이 땡기더라구요.

▲ 단팥빵 위에 슈크림이 통째로.

봉지를 뜯으면 사진과 같은 빵 한 개가 들어있습니다. 둥그런 단팥빵 위에 계란 노른자처럼 슈크림이 박혀 있는 게 특징.
슈크림이 빵 속에 들어있는 게 아니라 에그 타르트처럼 빵 위에 올라가 있다는 게 이 제품의 특징이기도 하네요. 단팥은 아마
기존의 다른 단팥빵처럼 속에 들어있는 것 같습니다. 단팥과 크림이 이중으로 빵 속에 들어있는 단팥크림빵과 모양새가 다릅니다.
수분이 많은 슈크림 때문인지 빵 자체의 무게가 상당히 묵직한 편입니다. 동일한 부피의 다른 빵이 평균 7~80g 정도인데 비해
이 빵은 중량이 100g이니 슈크림의 비중이 그만큼 크다는 것을 의미하겠지요.

▲ 슈크림이 줄줄, 으아, 최고...!!

빵 절단샷. 예상한대로 위에 듬뿍 발라져 있는 슈크림과 별개로 빵 속에는 저렇게 단팥 앙금이 들어가있습니다.
그냥 빵을 절단하기 전 모양으론 슈크림이 그리 많지 않아 보였는데 저렇게 반으로 가르니 슈크림이 엄청나게 많이 있어뵈는군요.
넘쳐 흐를듯이 풍부하게 흐르는 슈크림의 모양이 기존의 양산빵의 부실한 모습과는 정말 대조될 정도로 보기 좋습니다...(?)

맛은 달콤한 슈크림과 단팥이 어우러져서 상당히 괜찮습니다. 달콤한 맛을 좋아하는 사람들이라면 웬만해선 다 좋아할 만한 맛.
안의 단팥의 양도 일반 양산빵 수준으로는 꽤 충실한 편이고 무엇보다도 위에 얹어진 슈크림의 양이 엄청나서 토핑이 부실하다...
라는 느낌을 받진 않을 것 같습니다. 퀄리티 여부를 떠나 크림과 팥이 잔뜩 들어가 있다는 것이 무엇보다도 제일 마음에 들었어요.
개인적으로 크림이 들어간 빵을 좋아하는 편은 아닙니다만 딱 하나 예외가 있다면 바로 슈크림. 노랗고 달콤한 슈크림만큼은
일반 크림빵과 달리 꽤 좋아하는 편인데 이런 쪽 계열의 단팥크림빵보다는 이 쪽이 낫네요. 슈크림과 팥의 조합은 생각 이상입니다.
800원이라는 가격 치고는 상당히 만족스러운 퀄리티를 보여주는 양산빵 제품, 달콤한 과자빵을 좋아하시는 분이라면 추천합니다.

빵금술사, 보고 있어? ㅡㅡ // 2011.11.24 RYUTOPIA 2011


덧글

  • ^ㅁ^ 2011/11/24 22:17 # 삭제

    어머 이건 먹어야해!
  • Ryunan 2011/11/27 14:07 #

    두 번 먹어야합니다 ㅎㅎㅎ
  • dunkbear 2011/11/24 22:18 #

    그것도 훼미리마트에서 파는 빵이군요!!! 먹어봐야겠습니다. ㅎㅎㅎ
  • Ryunan 2011/11/27 14:07 #

    아... 모처럼 훼미리마트의 정보를 올려줘서 기분이 매우 좋으신 dunkbear님이시군요^^
  • 鴻朙 2011/11/24 22:52 #

    이거 먹으면 술 먹은거와 똑같은 효과를 가지고 있나요? ㅋㅋ
  • Ryunan 2011/11/27 14:09 #

    그럴 것 같지만 전혀 그렇진 않습니다. 한 1000개 정도 먹으면 약간이나마 그런 느낌이 날련지...
  • 아스테른 2011/11/24 22:58 # 삭제

    슈크림 자체가 알콜을 포함하고 있다고 하니 술빵이 맞긴 하지요 ㅎㅎ
  • Ryunan 2011/11/27 14:10 #

    슈크림에 알콜이 들어가나보네요...그건 처음 안 사실입니다.
  • 늄늄시아 2011/11/24 22:59 #

    오오 별별 상품이 다 있네..
  • Ryunan 2011/11/27 14:11 #

    요즘은 편의점 양산빵도 종류가 워낙 다양해져서...
  • 斑鳩 2011/11/25 01:24 #

    난 소보루에 한표
  • Ryunan 2011/11/27 14:11 #

    나도 소보루 많이 좋아함 ㅎㅎ
  • akes 2011/11/25 01:47 # 삭제

    그동안 단팥크림빵만 먹어왔는데 이 글을 보니 왠지 저도 땡기네요.
    (다만 주머니는 텅~...)
  • Ryunan 2011/11/27 14:11 #

    적어도 제 취향에는 단팥크림빵보다 이 쪽이 훨씬 더 잘 맞더군요.
  • 빵중만 2011/11/25 07:29 # 삭제

    보고있습니다 95점
  • Ryunan 2011/11/27 14:12 #

    와 95점이라는 고득점을 받았어!
  • 블루블루마린스 2011/11/25 11:49 #

    독특하네요.
  • Ryunan 2011/11/27 14:13 #

    꽤 독특한 컨셉의 빵이긴 한데 만들기는 굉장히 잘 만들었습니다.
  • 로자린드 2011/11/25 11:52 # 삭제

    슈크림빵하고 단팥빵하고 따로인걸로 알고 있는데 두가지를 한번에 즐길 수 있군요!
  • Ryunan 2011/11/27 14:13 #

    요즘 이렇게 퓨전식으로 나오는 빵이 많지요. 단팥크림빵도 그런 컨셉으로 나온 제품이고...
  • 검은장미 2011/11/25 13:06 #

    나 슈크림은 싫은데..
  • Ryunan 2011/11/27 14:13 #

    난 그냥 크림은 좋은데 슈크림은 좋더라.
  • 카이º 2011/11/25 20:15 #

    오? 신기하네요.. 단팥인데 중간에 슈크림이 있는거군요..
    거참 센스있네 ㅋㅋ
  • Ryunan 2011/11/27 14:13 #

    응 양산빵 치고 상당히 좋은 센스지?
※ 이 포스트는 더 이상 덧글을 남길 수 없습니다.


통계 위젯 (화이트)

20369304
85404
17745685

2016 대표이글루