애드센스 상단 광고


2012-49. 키네우치 돈코츠라멘 (롯데마트) + 전병 선물세트 by Ryunan

▲ 키네우치 돈코츠라멘 (2인분 · 6300원 / 롯데마트)

오늘 소개할 상품은 얼마 전 롯데마트에서 구입한 수입 일본 생라멘 제품인'키네우치 돈코츠라멘' 입니다. 가격은 6300원.
일본 본토에서 즐기는 정통 돈코츠라멘을 건조면이 아닌 생면으로 만들어 집에서 끓여 먹을 수 있게 기획한 제품이지요. 생면에다
수입품이라는 것 때문에 국내에서는 마트 기준 2인분에 6300원이라는 상당히 높은 고가에 가격이 책정된 것 같습니다.
.
.
.

▲ (당당하게!) 물론 정가로 사지 않았습니다.

물론 6300원 정가로 사지 않았습니다. 유통기한 임박 코너에 무려 70% 할인된 가격으로 판매하기에 집어 온 물건이지요...^^;
인스턴트 건조면에 비해 생면이 가격이 비싼 건 당연한 것이지만 아무리 그래도 2인분 제품에 6300원 지불은 좀 많이 그래서...
.
.
.

▲ 생면 2인분, 액상스프 2인분.

내용물 구성은 각각 비닐 포장되어 있는 생면과 액상스프로 구성되어 있습니다. 이미지 사진에는 쪽파와 초생강, 그리고 두툼한
차슈 등 매우 푸짐한 내용물이 올라가 있지만 실제 제품 안에는 저런 화려한 고명이 없습니다. 따로 준비하시는 게 좋습니다(...)
.
.
.

▲ 기름기가 정말 많다, 일본 라멘은...

일본 돈코츠 라멘 - 돼지뼈를 우려내 만든 국물이라 어쩔 수 없는 거지만 돈코츠 라멘엔 기름기가 정말 많습니다. 둥둥...
이 기름기를 좋아하는 분들도 있지만 느끼해서 싫어하는 사람들도 있지요. 이 때문에 일본 라멘이 한국에서 호불호가 갈리는 듯.
면은 우리나라 돈코츠 라멘집에서 보통 나오는 가느다란 면이 아닌 상당히 굵은 면발을 사용합니다. 꽤 오래 끓여야 합니다.
.
.
.

▲ 완성.

한참 끓인 뒤에 라멘을 그릇에 담고, 이런 저런 집에 있는 고명들을 얹어서 그럴듯하게 꾸며주면 돈코츠 라멘 1인분 완성.
.
.
.

▲ 그럴싸해 보이지요?

사실 조리예에 있는 재료가 있다면 그대로 재현해보고 싶었지만 집에 그럴 여건이 되지 않아서 최대한 비슷하게 재현했습니다.
일단 쪽파 대신에 대파 썰은 게 있어 그걸 올리고 삶은 삼겹살 한 조각, 살짝 데친 미역과 양배추, 느끼한 맛을 잡기 위한 다진마늘,
그리고 구운 김 세 조각과 마지막 참깨를 뿌려서 마무리했더니 모양은 예쁘지 않지만 그럭 저럭 넉넉한 고명이 완성되었습니다.
.
.
.

▲ 전분함량이 높아 좀 걸쭉하긴 하다만...

맛은 면에 전분함량이 높아 그런지 좀 걸쭉한 편, 아니면 국물을 좀 더 많이 내거나 건더기를 넣지 않았으면 모를까 전체적으로
좀 걸쭉한 느낌입니다. 그걸 제외하고는 대체적으로 괜찮은 맛입니다. 국물의 기름기도 다진 마늘이 어느 정도 잡아주는 것 같고...
다만 아무리 생라면에 액상스프라 해도 매장서 먹는 돈코츠 라멘의 맛을 그대로 재현하기엔 무리인지라 좀 거리감이 있긴 하네요.
집 근처에 일본라멘집이 없을 때, 간편하게 집에서 끓여 즐겨보시는 것도 나쁘지는 않은 선택일 것 같습니다. 잘 먹었습니다.
.
.
.

▲ 설 선물 재고떨이?

마트에서 물건 보고 있는데 아무리 봐도 설 선물 재고떨이로 보이는 전병세트가 있어 아버지 드리려고 하나 집어왔습니다.
원래 정가가 1만원인데 유통기한도 넉넉하게 남은 제품을 50% 할인된 5000원에 판매하고 있더군요. 설 선물 재고떨이라도 하는듯..
.
.
.

▲ 부채과자랑 오란다가 없어...ㅠㅠ

간편하게 꺼내먹을 수 있도록 6개로 나뉘어 진공포장되어 있는 내용물. 다만 내가 좋아하는 부채과자나 오란다가 없어서 실망.
예전에는 슈퍼마켓에 '센베과자'란 이름으로 과자를 잔뜩 쌓아놓고 검은 비닐봉지에 가득 담아주곤 했었는데 요즘에는 그런 걸
찾아보기는 쉽지 않고 길거리에서 '생과자'란 이름으로 100g 단위로 팔거나 혹은 이렇게 포장된 제품을 구하기가 더 쉬워졌네요.
위생이라던가 맛 등에 있어서는 예전에 비해 많이 개선된 것 같아 보기 좋긴 하지만 아무래도 정감은 많이 사라진듯... - Fin -

// 2012. 2. 21 by RYUNAN


덧글

  • 아스테른 2012/02/21 14:00 # 삭제

    70% 파격세일;; 저도 저걸 노려서(?)
  • Ryunan 2012/02/23 19:38 #

    가끔 마트 가면 저런 파격세일들이 많으니 잘 노려보시는 것이 좋을 것 같습니다.
  • 김어흥 2012/02/21 14:39 #

    아오.. 비싸기니 하네요..
  • Ryunan 2012/02/23 19:38 #

    정가로 사면 비싸지요...확실히 많이...비싸요.
  • 라파엘 2012/02/21 14:46 #

    국물에 전분이 많다고 하셨는데, 인터넷에 라면 이름 검색해보니까 제품이 있는 조리법이 나오던데, 처음에 면을 50초 정도 (1인분은 20초) 데친후 물을 버리고 물과 수프를 넣고 다시 끓이라고 나와있네요. 둥지냉면이랑 비슷한데 이렇게 끓이셨나 궁금합니다.
  • Ryunan 2012/02/23 19:39 #

    면을 두 번 끓이지 않아서 제가 끓여먹은 게 많이 걸쭉했었군요...;; 아직 한 개 남았는데 그건 그 조리법대로 해봐야겠습니다. 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다.
  • 페퍼 2012/02/21 18:20 #

    그래도 액상스프면 상당히 재연률이 높을텐데..
    일본의 라면집들도 체인점들은 액기스 사용해요...
  • Ryunan 2012/02/23 19:39 #

    우리나라도 체인점에서는 그렇게 쓰는 집들이 있다고 하지요.
  • 카이º 2012/02/21 21:48 #

    그래도 저렇게 나온 제품이 상당히 괜찮네요
    예전엔 생면 따로 소스 따로 사야했는데..
  • Ryunan 2012/02/23 19:39 #

    간편하게 즐길 수 있다는 것은 참 좋아. 다만 가격이 정가로 사 먹으면 너무 비싸지만...
※ 이 포스트는 더 이상 덧글을 남길 수 없습니다.


통계 위젯 (화이트)

20638
5500
20531039

2016 대표이글루