애드센스 상단 광고


2012-277. 화끈한 매운맛! 불닭볶음면 (삼양) by Ryunan

▲ 화끈한 매운맛! 불닭볶음면 (1000원 · 삼양식품)

오늘 소개할 상품은 삼양에서 새로 출시한 인스턴트 볶음면인 '불닭볶음면' 입니다. 가격은 편의점 대비 소비자정가 1000원.
나가사키 짬뽕의 히트, 그리고 돈라면의 출시로 최근 기존 클래식 스타일의 한국 라면에서 이미지를 많이 탈피하여 여러가지로
새로운 시도를 많이 하는 삼양식품이 내놓은 볶음라면 시리즈로 제가 접해보기 전부터 많은 사람들이 '이거 맵다! 엄청나게 맵다!'
라고 후기를 남겨 호기심에 구입해본 상품이기도 합니다. 실제로 제품의 조리예만 봐도 새빨갛게 보이는 면발이 심상찮아뵈더군요.

▲ 청양고추 수준의 매운맛.

당사분석치로 청양고추 수준의 매운맛을 내는 제품이라고 합니다. 매운 불닭맛을 잘 살린 제품이라 하는데 확실히 매운 걸 먹지
못하는 사람들은 일단 도전조차도 하지 말아야 할 것 같습니다. 그냥 어느 정도로 '맵다'의 기준이 아닌 수치로 표시될 정도라면...

▲ 매운맛에 강한 분만 도전해 주세요!

제품 포장 뒷면, 윗쪽에 있는 영양성분표를 보니 1개 열량이 무려 530kcal나 되는군요. 짜파게티보다 낮지만 무시못할 수준입니다.
그리고 요즘 나오는 독특한 컨셉의 신상품 라면들은 거의 다 가격이 1000원으로 잡히는 것 같아요. 일종의 대세를 타고가는 듯...;;
꼬꼬면, 나가사키짬뽕, 기스면부터 시작해서 이후 나온 돈라면이라던가 농심의 고추비빔면 등의 신상품 가격이 전부 1000원이지요.

▲ 액상스프, 그리고 후레이크.

제품을 뜯으면 라면과 함께 액상스프, 그리고 후레이크가 들어있습니다. 조리법은 일단 면을 삶은 후 물을 약 5스푼 정도 남긴후에
액상스프를 넣고 다시 짜파게티처럼 볶은 뒤 마지막으로 용기에 담아 참깨, 김 후레이크를 뿌려 비벼먹으면 됩니다. 뽀글이라던가
전자렌지 조리를 하시는 분들은 국물을 더 조금만 남기거나 아예 남기지 않고 그냥 액상스프, 후레이크를 같이 뿌려 비벼주세요.

▲ 뽀글이의 방법을 선택하였습니다.

냄비 설거지하기가 귀찮아서 뽀글이의 방법을 선택했습니다. 불린 면 위에 액상스프, 그리고 후레이크를 막 넣었을 때의 모습.
액상스프는 뜯으면 비빔면 스프와 비슷하게 생기긴 했는데 훨씬 더 매운 향이 확 올라오는 게 느껴지더군요. 이제 비벼주면 됩니다.

▲ 완성, 겉보기에는 그냥 면발 굵은 비빔면처럼 보이지만...

완성되었습니다. 겉보기에는 그냥 면발 굵은 비빔면처럼 보입니다. 색이 포장의 조리예처럼 엄청 진하거나 새빨간 것도 아니고
그냥 평범한 비빔면 혹은 냉동짬뽕면 같은 정도입니다. 사실 여기까지만 해도 '인스턴트가 매워봤자 얼마나 맵겠어' 하고 방심했죠.

▲ 채썬 오이를 살짝 얹어서... 먹어보니... 그만!

집에 오이채썬 것이 있어 살짝 얹어서 같이 먹어보았습니다. 제깟 게 매워야 얼마나 맵겠어... 하고 방심하고 한젓가락 넣은 순간...

.
.
.
.

매워!!!!! 삼양라면, 너무하세요!!!!!! 나 지금 붉은 색 궁서체 모드야!!

맵습니다. 방심하고 그냥 먹었다가 기침이 나올 정도로 엄청난 매운 기가 확 느껴졌습니다. 와, 진짜 생각이상으로 엄청나네요...!!
일단 시판되는 라면 중에서 가장 매운맛이 강하다는 틈새라면 빨계떡과 거의 비슷하거나, 혹은 그 이상의 수준으로 엄청 매운 맛.
사실 매운 음식에 내성이 강해 어느정도 매운맛은 먹는 데 큰 지장은 없었는데, 이건 방심하고 먹었다가 제대로 당한 것 같았어요.

...다행히 진정을 좀 시키고 다시 먹어보니 일단 제가 먹기엔 지장이 없을 정도의 매운맛이긴 했지만 그래도 일반 라면과 비교하면
엄청나게 매운 제품이 맞습니다. 그리고 생각했던 것은 약간 달짝지근한 비빔면이나 짬뽕면 같은 느낌을 기대했었는데 면 소스에
단 맛은 전혀 느껴지지 않는다는 것도 특징. 맵고 짠 맛이 강한 편이고... 조미료맛도 좀 느껴진다는 게 일단 제 취향엔 좀 아니네요.

. . . . . .

아쉽게도 일단 제 취향은 아니지만 다른 사람들은 어떨지 모르겠습니다. 매운 것에 강한 내성을 가진 분은 한 번 도전해 보십시오!
또 틈새라면과 함께 이 제품도 매운 걸 못 먹는 일본인 등의 관광객들에게 '한국의 화끈한 매운 맛!' 을 소개하기에 아주 좋은(?)
상품이 될 수 있다는 생각도 같이 들었습니다. 일본 사람들이 이 라면을 먹고 어떤 반응을 보일지 참 궁금합니다...ㅎㅎ - Fin -

// 2012. 6. 28 by RYUNAN

핑백

덧글

  • 다루루 2012/06/28 23:24 #

    빨계떡 대항마인가... 무섭네요.
  • Ryunan 2012/06/30 00:08 #

    대항마라기에는 일단 라면의 계열이 국물라면, 볶음면 서로 다르니... 그냥 별개로 보는 게 좋을 것 같습니다.
  • 민짱 2012/06/28 23:48 # 삭제

    류토피아님 이글루스 정말 좋아하는데 처음으로 글 남겨요^^
    아 저거 좋아해서요 불닭볶음면ㅋ
    저게 매운맛은 좋은데.. 문제가 짜서;;; 정량을 넣으면 맛이 없어요.. 조미료 맛도 많이 나고..
    소스를 반만 넣으시던지 아니면 사리면 하나 넣어서 2인분 만들던지.. 그렇게 해서
    간을 맞추면 우리나라 최고의 맵고 맛있는 라면이 돼요ㅎㅎㅎ
    매운라면 먹고 싶을때.. 뭐.. 틈새라면 먹으면 되지만서도..
    붉닭볶음면 중독성도 만만치 않더라고요;;;
    암튼..
    첫경험이셨다니ㅋ 맛있게 드시는 팁이라며;;; 처음으로 글남깁니다.
    류토피아님 블로그 항상 재밌게 잘 보고 있어요^^
  • Ryunan 2012/06/30 00:08 #

    그런 방법이 있었군요. 저는 그냥 소스 하나에 다 짜서 넣었는데 엄청 매워서 좀 고생했습니다. 매운맛 내성이 강함에도 불구하고요.
    여튼 블로그 즐겁게 봐 주신다니 정말 감사드립니다.
  • 아스테른 2012/06/28 23:51 # 삭제

    류난님 드시기에 무리없는 수준의 매운맛이라면 일반인들은 상당히 각오해야 할 정도의 매운맛이겠군요.
  • Ryunan 2012/06/30 00:09 #

    좀 방심하고 먹어서 그런 것도 있지만요, 여튼 생각 이상으로 엄청 맵습니다.
  • 줄카라 2012/06/28 23:51 #

    그렇게 매운건가요???

    왠지 모르게 겁이 나네요.
  • Ryunan 2012/06/30 00:09 #

    개인적인 감상으로는 틈새라면보다 저게 더 맵군요.
  • 알렉세이 2012/06/28 23:56 #

    이건 맛있게 매운 것도 아니고 그냥 맵다 못해 쓴맛만...=ㅅ=; 캡사이신 들이부은 느낌이 나요.
  • Ryunan 2012/06/30 00:09 #

    좀 그렇죠, 맛있게 매운 게 아니라 그냥 매운맛만 엄청 강조시킨 것 같은 느낌이라...저도 그런 느낌 받았어요.
  • ナリモト 2012/06/28 23:57 #

    나온지 언제 되었을까요? ㅋㅋ
  • Ryunan 2012/06/30 00:10 #

    글쎄요, 비교적 최근에 나온 것 같은데...
  • 리듬동글이 2012/06/29 00:27 # 삭제

    이게 그렇게 매운가보군요 ㄷㄷㄷ
  • Ryunan 2012/06/30 00:11 #

    네, 생각 이상으로 엄청 맵습니다.
  • 절취선 2012/06/29 00:43 #

    틈새라면 이상이라니 기대가 되는군요
    는 언젠가 이 라면 리뷰 올려주실거라 믿었음..!
  • Ryunan 2012/06/30 00:11 #

    요즘은 새로 나온 라면은 한번씩 먹어보고 싶다 - 라는 생각이 들더라구요. 맛에 대한 호기심으로...
  • 무명 2012/06/29 00:48 # 삭제

    이 제품에 비하면 빨계떡은 그냥 보통 라면이예요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
    윗분 코멘트처럼 스프양을 조절하면 나름 중독성 있는 수준의 매운맛이 되더라고요.
  • Ryunan 2012/06/30 00:12 #

    네, 빨계떡보다 이게 더 맵지요?
  • 比良坂初音 2012/06/29 00:53 #

    음? 틈새라면 정도면 별로 안매운거 아닌가요?
    전 틈새라면에 청양 고추까지 몇개 썰어넣어서 먹는데;;;
  • Ryunan 2012/06/30 00:12 #

    사람마다 매운 것에 대한 내성이 다 다르니까요. 저는 매운 것 내성이 강할 뿐이지 틈새라면이 안맵다고 생각은 안합니다.ㅎㅎ
  • Hawe 2012/06/29 01:36 #

    틈새라면은 맵기만하고 뭔가 깊은 맛이 안나는 느낌이었는데
    이건 흠.. 일단 신제품호기심으로 구입한번 해볼랍니다.
  • Ryunan 2012/06/30 00:14 #

    5개 번들은 사지말고 일단 편의점에서 1개만 구입해보시길 추천 -ㅅ-/
  • FlakGear 2012/06/29 03:06 #

    매운걸 좋아해서 그런지 정신혼미해질정도로 맵진 않더군요. 그냥 살짝 심하게 얼얼수준;;
    근데 맛은 그닥이었던 것 같아요. 살짝 제조해서 먹어야겠더군요. 약간 심심하달까...
  • FlakGear 2012/06/29 03:08 #

    매운맛이 희한한게... 면을 체걸르고 그 면을 다시 냄비에 넣고 소스랑 볶으면 들 매워지고
    비빔면처럼 면을 체걸러서 위에 바로 뿌려먹으면 더 매워지더라구요.
  • Ryunan 2012/06/30 00:15 #

    아마 소스랑 볶으면서 매운 향이 좀 중화되는 게 아닐까 싶습니다. 맛은 솔직히 제 취향은 아니더군요.
  • 코로시야 2012/06/29 04:53 #

    아 이거 취향은 아니지만 가끔씩 먹게되더군요..
    정말 천천히 먹게 되는 라면..
  • Ryunan 2012/06/30 00:15 #

    저는 처음 먹어봤는데... 앞으로 일부러 사 먹진 않을 것 같습니다.
  • dunkbear 2012/06/29 08:17 #

    저는 매운 건 쥐약이라서... (ㅠ.ㅠ)
  • Ryunan 2012/06/30 00:15 #

    그럼 웬만해서는 안 건드리시는 게 좋을 것 같습니다...^^;
  • tp 2012/06/29 18:40 #

    한번먹고 다시는 안먹습니다.. 간짬뽕 생각했다가 호되게 당해서요.
  • Ryunan 2012/06/30 00:15 #

    저처럼 엄청 방심한 채로 드셨군요!
  • 레아라 2012/06/29 19:54 #

    이거 너무 매워서 저도 1개 먹은후로는 계속 먹을 생각을 못 하고 쌓아두고 있지요......... ㅜㅜ
  • Ryunan 2012/06/30 00:15 #

    저는 그래도 못 먹을 정도는 아니어서 4개 남은 건 다 처리하려고 생각하고 있습니다.
  • 구신 2012/06/30 00:02 #

    저 이거 처음먹어본 다음날 5개 포장 구입했더랬죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Ryunan 2012/06/30 00:16 #

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 比良坂初音 2012/06/30 00:38 #

    하나 사먹어봤습니다.
    매운건 그렇게 맵다고 느껴지진 않습니다만 결정적으로 "맛있는 매운 맛"아 아니네요
    이후로는 사먹을 일 없을듯 합니다
  • Ryunan 2012/06/30 23:44 #

    네, 저도 그렇게 느꼈습니다. 매운 정도는 엄청 높은데 제 취향에 잘 맞는 매운맛과 거리가 너무 멀었어요.
  • RUBINISM 2012/06/30 07:48 #

    아놔 신애맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 불닭면 어디서 파는지 확인하고 사면 되겠네요 ㅠㅠ
  • Ryunan 2012/06/30 23:44 #

    웬만한 편의점이나 마트에서는 다 팝니다.
※ 이 포스트는 더 이상 덧글을 남길 수 없습니다.


통계 위젯 (화이트)

78277412
48399
18480238

2016 대표이글루