애드센스 상단 광고


2012-461. 프리미엄 롤케익 2012년 리뉴얼 (롯데 / 세븐일레븐) by Ryunan

▲ 프리미엄 롤케익 (55g · 1500원 / 롯데 · 세븐일레븐)

오늘 소개할 상품은 롯데제과에서 만들고 세븐일레븐 편의점에 독점 공급하는 디저트인 '프리미엄 롤케익' 입니다. 가격 1500원.
기억하는 분이 계실지 모르겠지만 이 제품은 과거 블로그를 통해 한 번 리뷰한 적이 있었습니다. (당시 블로그글 링크)
당시 '프리미엄 롤케익 생크림' 이란 이름으로 국내에 선보였던 '냉장보관용 디저트 케이크' 인 이 제품을 새롭게 리뉴얼해 다시
내놓은 제품으로 그 당시 제품에 비해 변경사항이 있다면 칼로리가 265kcal에서 178kcal로 줄었다는 가장 큰 특징이 있겠네요.
과거에 나왔던 제품과 비교하여 중량은 55g, 가격은 1500원으로 모든 것이 다 동일한데 칼로리만 약 100kcal 정도 낮아졌습니다.

. . . . . .

참고로 이 제품은 일본 편의점 '로손'에서 선풍적인 인기를 얻고 있는 생크림 롤케익을 겨냥하여 만든 제품으로, 제 블로그에도
최근 두 번째 칸사이 여행기를 통하여 소개한 적이 있습니다. 당시 상품은 포장도 거의 90% 흡사할 정도의 카피 제품이라는 느낌이
강했으나, 최근 리뉴얼된 제품은 컨셉은 같으나 나름 독자적인 롤케익이라는 걸 어필하기 위해 포장 변경을 시행한 것 같습니다. 

▲ 영양성분표.

제품의 영양성분표. 매번 이런 걸 볼 때마다 '대체 이 달콤한 케이크 어디에 나트륨이 들어있는거지...' 라는 생각을 하곤 합니다.
한 개를 다 먹어도 열량이 178kcal니 고칼로리 제품의 대명사인 케이크임에도 불구하고 비교적 부담 없는 칼로리로 즐길 수 있네요.

▲ 케이크 속 생크림 듬뿍.

포장을 뜯으면 사진과 같이 크림이 듬뿍 들어간 롤케이크가 전용 용기 안에 들어가있는 모습을 볼 수 있습니다. 운반을 좀 잘못하여
롤케이크 안 크림이 한쪽으로 쏠려 모양이 잘 안 나온게 아쉽네요. 맛은 촉촉한 케이크 안에 부드럽고 달콤한 크림의 조화가 잘
어울리는 맛. 기존에 선보였던 제품에 비해 크림의 비중은 꽤 낮아졌지만 그만큼 빵과의 조화는 예전에 비해 많이 개선되었습니다.
예전 제품이 크림이 많지만 빵과 조금 따로 노는듯한 부조화가 느껴졌다면 이 제품은 빵과 크림이 자연스럽게 잘 어울린다는 점이
비록 외관은 떨어져도 맛 측면에서 개선된 것 같아 좋은 인상을 남겼다고 생각합니다. 뭣보다 열량이 낮아진 것이 큰 장점 중 하나!

가격이 1500원으로 일반 양산빵에 비해 높은 편이고, 같은 가격대로 더 푸짐한 샌드위치, 혹은 햄버거를 먹을 수도 있다고 생각하면
가성비 측면에서 좀 떨어진다 - 라고 생각할 수 있으나 '디저트' 라는 개념으로 접근하면 그럭저럭 나쁘지 않은 선택이라고 봅니다.
보통 카페에서 판매하는 흔한 케이크도 한 조각에 4~5천원 정도 한다는 것을 생각하면 이 정도면 그리 나쁜 가격은 아니겠지요.
커피나 홍차와 함께, 저렴한 가격으로 나름 영국의 티-타임을 즐기고 싶을 때, 하나 뜯어서 나를 위한 사치를 즐겨보시지요. - Fin -

// 2012. 11. 17 by RYUNAN

덧글

  • 다루루 2012/11/17 11:36 #

    빵류에는 알게 모르게 소금이 들어가니까요.
    그나저나 포장을 바꾼 건가요, 저게? 여전히 카피스러운 느낌이 드는데. ㅂ 뭐시기 음료에 비하면 훨씬 양반이지만.
  • Ryunan 2012/11/18 22:40 #

    여전히 카피스러운 느낌이 많이 들긴 하지만, 뭐 일단 맛은 괜찮습니다.
  • 시리아나 2012/11/17 22:49 #

    저건 아무리보아도 포장지만 바꾼거 같아요...
    저도 일본에 있었을때 주로 먹었지만..
    웬지 저건 꺼려한달까..
  • Ryunan 2012/11/18 22:40 #

    일본 로손에서는 저게 엄청난 인기상품이라 하더군요.
  • 정보 2012/11/17 23:38 # 삭제

    베이커리나 우리가 흔히 마시는 음료수에도 나트륨이 들어갑니다
    간단하게 설명하면 단맛에 소금을 미량 첨가하면
    단맛이 더 강하게 느껴집니다 ^^
    이 뿐만 아니라 빵 반죽상의 pH를 조절하거나 보존기간 향상의 목적으로도
    제품에 소금이 첨가되기도 합니다.

    포XX스웨X 이온음료 영양성분표 보면 심지어는 우리가
    미원으로 흔히 아는 화학조미료가 첨가되기도 합니다 ^^

    눈팅잘하고있습니다 ^^매번 흥미로운 포스팅감사합니다.
  • Ryunan 2012/11/18 22:41 #

    아, 그 논리를 잊고 있었군요. 왜 수박을 더 달콤하게 먹으려면 살짝 소금을 뿌리면 단맛이 강해진다고 하지요.
    정보 감사드리고 항상 즐겁게 눈팅해주셔서 감사드립니다.
  • 2012/11/18 00:06 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2012/11/18 22:41 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • akes 2012/11/18 01:06 # 삭제

    그.. 뭐더라... 팥죽이나 수박에다가 소금 아주 조금 넣으면 단 맛이 강해지는 거랑 비슷하다고 보면 되겠습니다.
  • Ryunan 2012/11/18 22:41 #

    네, 그런 논리로 생각하면 될 것 같네요.
※ 이 포스트는 더 이상 덧글을 남길 수 없습니다.


통계 위젯 (화이트)

16214513
27257
19840717

2016 대표이글루