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2012-466. 격신(激辛 · 게키카라) 라면 (농심) by Ryunan

▲ 격신(激辛 · 게키카라) 라면 (100엔 / 농심)

오늘 소개할 상품은 농심에서 발매한 소 사이즈의 컵라면 '게키카라 (격하게 매운) 라면' 입니다. 가격은 100엔.
패키지를 보시면 아시겠지만 국내에서 판매하는 제품은 아니고 일본에 수출하는 수출 전용 라면으로 신라면의 파생시리즈인 듯.

▲ 맵싸하게 맛있다!

매운 음식을 잘 못 먹는 일본사람들에게 있어 우리나라의 대표라면 신라면은 엄청나게 매운 라면 중 하나. 그나마 신라면이 일본에
넘어가면서 매운맛이 좀 완화되었다고는 하는데, 이 제품은 그런 거 없이 신라면에서 더욱 더 매운 맛을 강화시킨 제품인듯 합니다.
패키지 디자인을 보면 당장에라고 입에서 불이 날 것 같이 엄청나게 매운 공포의 모습을 담고 있네요. 농심에서 나온 제품이라는
것, 그리고 우리나라에서 판매하지 않는 신라면의 파생 시리즈라는 점이 매우 궁금해서 지난 일본여행 때 한 번 구입해 왔습니다.

▲ 분말스프와 건더기.

작은 컵 사이즈인 제품을 뜯으면 이미 면과 함께 섞여있는 건더기 스프와 함께 분말스프가 따로 들어있습니다. 건더기를 면 안에
같이 넣어서 내놓는 것은 최근 컵라면의 추세인 듯 합니다. 파 위주로 되어있는 건더기가 일반 라면에 비해 꽤 많은 편이네요.

▲ 분말의 냄새는 그냥 평범한 신라면 같은데...

분말을 라면 위에 뿌려본 뒤 냄새를 한 번 맡아보았습니다. 그냥 평범한 신라면 분말스프의 냄새가 났습니다. 우리에겐 친숙한 향.
하지만 일본인들에게는 절대 친숙하지 않을... 그런 향이겠지요. 이 사람들은 매운 것을 웬만해서는 잘 못 먹는 게 보통이니까요.

▲ 건더기가 푸짐해!

일단 일반 컵라면과 똑같은 방식으로 조리하였습니다. 우리나라의 신라면에 비해 유달리 건더기가 매우 푸짐해 보이는 외형.
일전 똑같은 신라면의 한국내수용, 일본수출용을 놓고 비교하며 건더기에 대한 논쟁으로 농심이 큰 홍역을 치뤘던 기억이 납니다.
특이한 것 중 하나는 사진 9시 방향을 보면 알겠지만 마늘 슬라이스 건더기가 들어가있다는 점이네요. 것도 마늘 모양 유지하면서.

▲ 확실히 일본인 기준으로는 엄청 맵겠습니다.

맛은... 일단 우리나라 내수용 신라면보다는 아주 약간 매운 맛 정도. 확실히 제가 먹기에도 '와, 이거 꽤 맵다' 라는 인상을 받을
정도의 매운맛이었습니다. 허나 못 먹을 정도로 매운 것은 아니고 국내 내수의 불닭볶음면이나 틈새라면, 그리고 얼마 전 블로그를
통해 리뷰했던 이마트의 하바네로 라면에 비하면 매운 맛의 정도는 약합니다. 다만 일본에서 이 정도의 매운맛을 시판 제품으로
만날 수 있다는 것이 꽤 신선하게 다가왔어요. 일본 내수로는 얼마나 많이 팔릴지는 잘 모르겠습니다마는, 아마 이 나라 사람들은
진짜 매운맛을 즐기는 사람들이 아니면 일종의 벌칙 라면 같은 개념으로도... 이 라면을 생각하지 않을까 싶기도 합니다.

. . . . . .

사담으로 매운 걸 못 먹는 일본인들에게 한국의 불닭볶음면이나 틈새라면을 시식하게 해 주면 어떤 반응이 나올지 궁금하군요.
- Fin -

// 2012. 11. 20 by RYUNAN

덧글

  • 이야기정 2012/11/20 15:02 #

    일본 수출용 신라면이 일반 신라면보다 조금 덜 매운 수준이니...
    그나저나 일본인들은 틈새 먹이면 아주 기겁을 한다던디?
  • Ryunan 2012/11/21 22:38 #

    틈새 먹이면 일본인은 죽어.
  • 로자린드 2012/11/20 17:05 # 삭제

    그러고보니 예전에 일본 직장인들이 점심에 신라면 컵을 먹는 장면이 있었는데

    한국인이야 워낙 맵고 짠 음식이 많으니 별 상관 없을지 몰라도 일본인들에게 있어서는

    속 다 버릴지도?
  • Ryunan 2012/11/21 22:38 #

    속 버림.
  • DeltaBola 2012/11/20 17:53 #

    라면 겉포장을 보고 일본과자 폭군 하바네로가 생각나네요.. ㅎㅎ
  • Ryunan 2012/11/21 22:38 #

    아, 그 과자 진짜 맵고 맛있지요.
  • 다루루 2012/11/20 18:25 #

    건더기 대단해! 내수용에도 저 만큼 넣어달라고...
    매운 음식에 대한 일본인의 반응 하니, 모 오락실 근처 모 꼬치집과 모 유비트 랭커에 얽힌 이야기가 떠오르는군요... 근데 그게 천호였던가.
  • 아스테른 2012/11/20 20:25 #

    그는 좋은 Y.S-Y였습니다. 천호동 김김 맞아요.
  • Ryunan 2012/11/21 22:38 #

    근데 그 닭꼬치집 지금도 있긴 한데 가게 주인이 바뀌어서 매운맛이 다 사라졌습니다.
  • Hyth 2012/11/20 18:41 #

    일본 기준으로 '매우 맵다'라고 하면 우리나라 기준으로는 '그냥 맵다' 정도인 경우가 많더군요 ㅎㅎ
  • Ryunan 2012/11/21 22:38 #

    일본 기준의 맵다가 우리나라 기준으로 전혀 맵지 않은 것들도 많이 있습니다.
  • 아스테른 2012/11/20 20:25 #

    틈새 하면 컵라면 기준이 아니라 실제 가게의 빨계떡 퀄리티를 선물해 줘야죠 ㅋㅋ
  • Ryunan 2012/11/21 22:39 #

    거기다 신대방의 모 돈까스까지 합세한다면...
  • StingRay 2012/11/20 23:42 # 삭제

    일본사람들이랑 매운맛에 대해 얘기하다보면 항상 신대방의 ..그곳을 얘기하곤 하지요.
  • Ryunan 2012/11/21 22:39 #

    실제로 일본인들에게... 그 음식 먹이면 진짜 일본인들 죽어요...
  • 鴻明≒顕輪 2012/11/21 12:40 #

    격신!
    근데 진짜 우리나라 신라면보다 덜 매운가요?
  • Ryunan 2012/11/21 22:39 #

    미묘하게 비슷비슷하더군요.
  • 자유혁명 2012/11/21 15:20 # 삭제

    이게 덜 매운거라면 우리나라가 제일 맵다는건가요 ㄷㄷ
  • Ryunan 2012/11/21 22:39 #

    라면의 매운맛은 아마도 우리나라가 최고.
  • 샛별 2012/11/23 13:47 #

    신대방돈까스에 일본인 데려가면 으앙....
  • Ryunan 2012/11/24 09:46 #

    한일전쟁 일어납니다 으앙...
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