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2012-472. 안주빨로 살짝 잘 받는 곳의 첫 방문, 신사호프. (압구정로데오) by Ryunan


▲ 안주빨 작렬하는 신사호프 압구정로데오점.

신사호프. 아는 사람들은 알 법한 신사역 쪽에 있는 꽤 유명한 치킨 + 호프집 중 하나입니다. 엄청나게 비싼 강남 물가에서 비교적
저렴한 가격에 음식과 술을 즐길 수 있는 호프로 유명세를 탄 곳인데요, 이 호프가 이제 프랜차이즈로 매장 확장을 한 듯 싶더군요.

얼마 전 압구정 메밀마을(구 조이플라자)에서 모임이 있어 사람들을 만났는데 그 메밀마을 바로 뒤에 이 가게가 새로 오픈했단 걸
메밀마을 사장님에게 들어, 메밀마을에서의 식사를 마치고 가볍게 사람들과 함께 2차를 즐기러 이 곳을 찾아갔습니다. 그리고 보니
최근엔 술을 거의 즐기지 않기 때문에 식사가 메인이 아닌 음주가 메인이 되는 친구들과의 호프집 방문은 정말 오래간만이더군요.

▲ KFC에서 16년 근무한 경력으로 맛있는 치킨을 만들겠습니다!

...라고 붙어있는 매장 내 현수막. 하지만 이 날 치킨은 먹지 않았습니다(...) 가게 안엔 유명 연예인들의 사인이 많이 붙어있습니다.
지리적 특성상 연예인들 많이 다니는 압구정동, 신사동, 청담동 라인이기 때문에 아마도 연예인들이 많이 왔다가지 않았나 싶어요.
다만 대충 사진만 찍었다 뿐이지 구체적으로 어떤 연예인들이 왔다 갔는지는 큰 관심이 없었지만... 요새는 연예인을 봐도 무덤덤...

▲ 메뉴판 (클릭하셔봤자 메뉴판은 커지지 않습니다.)

신사호프의 메뉴판. 일단은 호프집이고 치킨을 메인으로 하는 곳이지만 치킨 외에도 다양한 종류의 안주가 많이 준비되었습니다.
안주 가격대는 대체적으로 조금 센 편이긴 한데 그만큼 기본안주가 많이 받쳐주고 양이 푸짐한 편이라고 하니 납득될 만한 가격.
출출한 사람들을 위해 가볍게 끼니를 때울 수 있는 라면, 우동, 도시락 같은 식사류는 비교적 싼 편이라 싸게 배 채울 수 있겠네요.

▲ 지금의 신사호프가 유명해지게 되는데 큰 공헌을 한 기본 안주.

신사호프가 유명해지게 된 계기 중 하나는 바로 이 기본안주 때문입니다. 일반 호프집에서는 끽해야 마카로니나 뻥튀기 정도를
기본안주로 주는 것이 보통이고, 좀 더 발전해봐야 계란후라이 같은 걸 주는 게 한계인데 신사호프는 일단 기본으로 깔리는 안주가
이것저것 상당히 많은 편. 다른 호프집에서 돈 받고 파는 나쵸칩과 황도통조림, 그리고 건포도와 양배추를 넣은 양배추샐러드.
나쵸는 슈퍼에서 판매하는 양산형(...) 나쵸이긴 한데 살사소스 그리고 치즈소스가 따로 나와 찍어먹을 수 있고 리필도 가능합니다.

▲ 인원수대로, 꼬치어묵.

그리고 양은냄비 안에 국물과 함께 팔팔 끓는 꼬치어묵도 같이 서비스됩니다. 추운 날 따끈하게 몸을 녹일 수 있는 좋은 국물이죠.
이 외에도 팥빙수가 나온다고는 하는데 어떤 이유에선지 팥빙수는 이 날 나오지 않았습니다. 아마도 까먹어서 그런 것 같았고
저희 테이블도 테이블 위에 음식이 많이 놓여져 있어 굳이 필요할 것 같이 않아 따로 요청은 하지 않았지만요. 나쵸와 황도복숭아,
양배추샐러드와 꼬치어묵, 그리고 팥빙수, 이렇게 다섯 가지의 기본 안주만으로 테이블이 가득 찰 정도로 빵빵한 안주빨이 바로
지금 신사호프의 유명세에 큰 일조를 한 셈입니다. 나쵸는 중간에 한 번 리필해 먹었고, 다른 것들은 리필 가능 여부를 모르겠네요.

▲ 뚜껑 입구까지 넘칠 정도로 가득 담은 맥주.

인원이 많아 생맥주 3000cc를 주문했더니 뚜껑 입구까지 맥주가 찰랑찰랑하게 넘칠 정도로 대책없이 가득 담아주었습니다.
다들 이렇게 맥주 담겨나온 것을 보고 경악. 대책없이 많이 나온 맥주 때문에 컵에 약 두 잔 정도를 따라낸 뒤에야 일반 호프집에서 3000cc를 주문할 때 나오는 양와 비슷하게 비율이 맞춰지더군요. 맥주 맛은 그냥 평범한 생맥주맛, 필터관리가 나쁘진 않았습니다.

▲ 안주, 철판 해물 떡볶이 (16000원)

안주로 주문한 철판 해물 떡볶이. 떡볶이 안주가 16000원이라 가격대가 꽤 높다고 생각했는데 철판에 나온 걸 본 이후 모두 납득.
테이블 위에 더 안주를 놓을 공간이 없을 정도로 어마어마하게 큰 철판 위에 조리된 즉석떡볶이가 한가득 담겨 푸짐하게 나옵니다.
떡볶이 하나만으로도 안주용으로는 말할 것도 없고, 식사용으로도 3~4인은 너끈히 먹을만한 엄청난 양의 패기에 질려버렸네요...

▲ 맛은 평범하고 무난한 즉석떡볶이맛.

일단 해물 떡볶이라 새우, 꽃게, 홍합, 오징어 등 비교적 친숙한 해물들이 넉넉하게 들어가있습니다. 떡은 밀가루떡을 사용하였고
양배추나 양파 등의 야채와 라면사리, 어묵 등도 넉넉하게 들어가 있어 푸짐하게 즐길 수 있다는 것이 이 안주의 가장 큰 장점인듯.
맛은 특출나게 대단한 편은 아니고 그냥 평범하게 맛볼 수 있는 즉석떡볶이맛, 호프집의 안주 치고는 꽤 본격적이라는 것이 특징.
이미 식사를 한 번 마치고 2차로 간 것이라 결국은 여러 명이 가서 안주를 시켰음에도 불구하고 아깝게 조금 떡볶이를 남겼습니다.

▲ 푸짐하게 즐길 수 있는 기분좋은 호프.

다소 시끄럽긴 하지만 이런 분위기의 왁자지껄하게 친구들끼리 웃고 떠드는 분위기의 호프집을 즐기는 분들이라면 추천할 만한 집.
무엇보다 안주류 선택의 폭이 넓고 기본안주로 나오는 것들이 많아 주머니사정이 가벼워도 푸짐하게 즐길 수 있다는 장점이 가장
인상적이었던 방문 소감이었습니다. 이 곳의 치킨이 꽤 맛있다고 하니 다음에 방문할 일이 있다면 치킨도 한 번 먹어봐야겠습니다.
포장을 할 경우 16000원에 홀에 제공하는 치킨을 9000원에 할인 판매를 한다고 하니 Take out으로 포장하는 것도 나쁘지 않을 듯.

위치 : 지하철 압구정로데오역(분당선) 6번출구에서 세븐일레븐 골목에서 좌회전 후 나오는 메밀마을 건물을 끼고 우회전 골목 안.

. . . . . .

지금은 때가 늦었지만, 과거 조이플라자 게임센터가 있던 시절에 이 호프집이 있었다면 게임 즐기고 많이들 가지 않았을까 싶어요.
이러나저러나... 뭐 지나간 후의 푸념이긴 하지만... 후후... - Fin -

// 2012. 11. 23 by RYUNAN


덧글

  • 샛별 2012/11/23 13:44 #

    캬 맥주나 ㅅㅈㅎㅈ에 떡볶이는 최고의조합중 하나져 ㅋㅋㅋ
  • Ryunan 2012/11/23 14:38 #

    ㅅㅈㅎㅈ이라니 제 블로그에서는 금칙어입니다 -ㅅ-
  • 강우 2012/11/23 13:45 #

    두 번째 사진을 보고 치킨이 나오겠거니 했던 1人
  • Ryunan 2012/11/23 14:38 #

    다음에 치킨 먹어보겠습니다 ㅠㅠ
  • 김어흥 2012/11/23 13:56 #

    괜찮군요~ 여기를 가볼까나...
  • Ryunan 2012/11/23 14:38 #

    약간 시끄럽다는 거 빼고는 꽤 괜찮긴 한데 집에서 멀지 않나요?
  • 김어흥 2012/11/23 15:19 #

    멀긴 멀죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 부천 2012/11/23 14:06 # 삭제

    헐 쟈니윤이네?;
  • Ryunan 2012/11/23 14:38 #

    헐 천재다.
  • 다루루 2012/11/23 14:54 #

    클릭해봐야 안 커진다길래 클릭했습니다. 아니, 할 수밖에 없잖아...
  • Ryunan 2012/11/24 09:48 #

    하지 말라는 의미였는데 그래도 다 하겠죠 클릭.
  • 영오 2012/11/23 15:14 # 삭제

    어째 KFC 15년 전후의 경력을 가진 분들이 자영업을 많이 하시네요. 저희 동네 자영업 치킨집에도 대략 저 햇수와 비슷한 경력을 가진 분이 현수막을 걸고 운영하시는걸 본 적이 있는데 말입니다. 브랜드로 넘어가면 부어치킨 같은 경우도 있고...
  • Ryunan 2012/11/24 09:48 #

    부어치킨이 대표적인 KFC15년 경력의 대명사지요 ㅎㅎ 가장 만만한가봐요...
  • 로자린드 2012/11/23 17:37 # 삭제

    학식 지겨워서 그냥 집에서 밥먹으러 왔는데 밥통에 밥이 없다.

    그런데 여기서 탐스런 떡볶이 및 오뎅을 보고있다.

    결론 : men崩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • Ryunan 2012/11/24 09:48 #

    ㅡㅡ
  • akes 2012/11/23 20:24 # 삭제

    응? 잠깐만 저 16년간 근무했다는 말은 이미 부어치킨에서 본 것 같은데..
    문어발 사업인가...
  • Ryunan 2012/11/24 09:48 #

    그런 것 같진 않은데... 우리 사회엔 KFC에서 16년 근무한 분들이 참 많습니다.
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