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2012-494. Big Wave에 조금 늦은 탑승, KFC 징거더블다운. by Ryunan

▲ 징거 더블 다운 (5,500원 / KFC)

12월 1일 출시로, 일약 이글루스를 뜨겁게 달구다 못해 아주 그냥 이글루스 음식밸리를 활활 불타게 만들었던 화제의 그 물건...!!
징거 더블 다운을 저도 좀 늦긴 했지만 이제서야 찾아먹어보게 되었습니다. 실제 제품이 출시된 날 이글루스 밸리 절반 이상이 다
음식을 먹어본 후기로 도배가 될 정도였으니, 치킨이 빵 대신 위아래로 덮인 이 제품 인기가 어느 정도인지는 설명이 필요없습니다.

이미 다른 사람의 블로그를 통해 수많은 정보가 정리된지라 굳이 내용에 대한 사실 전달을 할 필요가 정말 있는건가...? 싶겠지만
일단 단품 가격은 5500원, 그리고 콜라가 붙는 콤보 가격은 5900원입니다. 감자튀김이 같이 붙는 세트메뉴는 현재 출시되지 않았고
카카오톡에 KFC를 친구로 등록하면 5500원 단품 가격에 콜라까지 끼워주는 콤보 이벤트가 있습니다. 400원 절약 가능하니 참고.
어떤 매장에서는 종이박스로 된 전용 용기에도 넣어주는 걸로 아는데, 제가 구입한 코엑스 매장엔 종이박스 대신 저렇게만 주네요.

▲ 흠... 예상했던 외형.

제품 외형은 예상했던 것 그대로입니다. 순살패티 두 장 사이에 치즈와 마요네즈, 그리고 베이컨이 속 내용물로 들어간 형태에요.
치킨의 순살패티는 징거버거에 들어간 고기 패티의 그것과 동일한 것을 쓴다고 합니다. 외국에서 파는 거랑은 약간 다르다는군요.
조금 모양이 찌그러지긴 했지만 제품 자체의 크기는 일반 징거버거에 비해 약간은 작은 편, 대신 고기로 알차게 가득 들어있습니다.

▲ No 야채.

야채가 조금도 들어가지 않은 엄청난 외형. 하다못해 토마토케첩이라도 발라져 있었다면 그나마 토마토케첩 원료의 토마토가 바로
야채다! 라고 할 건덕지라도 있지만 그것조차 원천 차단한 순수 육류로만 만들어진 그야말로 육류 매니아를 위한 무시무시한 제품.
치킨은 기름이 줄줄 흘러내릴 정도로 기름지거나 하진 않지만 그래도 일단 기름에 튀긴 것이라 종이를 꼭 대고 드실 것을 권합니다.

▲ 굳이 설명이 필요한가.

제품의 맛에 대해서는 굳이 더 설명이 필요한 지 모르겠습니다. 워낙에 여기저기 후기들이 너무 많고 저마다 후기가 다 제각각이라.
다만 제가 느낀 후기라면 엄청 묵직하긴 하지만 '생각보다 그렇게까지 느끼하진 않다는 것', 단 '생각보다' 라는 거지 실제로는 일반
버거에 비해 느끼한 맛이 강하니 코울슬로 샐러드, 혹은 탄산음료는 필수도 갖춰놓는 것을 권합니다. 그리고 그렇게까지 기름기가
많이 묻어나오는 게 아니었고 의외로 뒤끝이 깔끔하게 남는 맛입니다. 또 고기로만 이루어져 있어 한 개 먹어도 배가 금방 차고요.
결론은 그냥 순살치킨 위에 베이컨, 치즈를 얹고 마요네즈를 뿌려 먹는 맛입니다. 사진에서 느껴지는 맛에서 차이점은 거의 없어요.

기간한정 제품이라 올 겨울 시즌에만 팔릴 제품이지만 인기가 많으면 상설 메뉴로 자리잡게 될 가능성도 충분히 있어보이겠지만
그래도 일반 제품이라기보단 특정 계층이나 입소문을 노리고 이벤트식으로 런칭한 반짝 메뉴라 오래 갈 수 있을지는 모르겠습니다.

. . . . . .

▲ 일본 KFC의 징거 더블 다운 (일본이름 : 치킨휠레 더블 - 지난 3월)

사실 제가 이 제품을 이렇게 늦게 먹어본 이유는 따로 있었습니다. 지난 3월 일본여행 때 이미 한 번 먹어본 적이 있기 때문이지요.
일본에서 판매했을 때 가격은 450엔이었고 한국 제품과의 차이점이 있다면 사진과 같이 치킨패티가 조금 다르고 치즈가 한 장 더
얹어져있다는 것입니다. 일본 KFC에서 사용했던 치킨 패티는 우리나라의 징거버거 패티처럼 바삭한 계열이 아닌 오리지널 치킨에
좀 더 가까운 모양과 맛을 가지고 있었어요. 그리고 사진과 같이 치즈도 두 장이나 겹쳐 있어 느끼한 맛이 한층 더 심했었고요.
참고로 일본에서 판매했을 때의 정식명칭은 치킨휠레 더블, 우리나라의 징거 더블다운과는 다른 이름으로 판매했었습니다.

결론은 우리나라에서도 이런 제품을 만나볼 수 있게 되어 참 재미있다는 것입니다. 예전에는 감히 꿈도 꿀 수 없는 일이었거늘...!
- Fin -

// 2012. 12. 9 by RYUNAN

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덧글

  • 로자린드 2012/12/09 18:25 # 삭제

    지하철 서울역에서 저거 광고 자주 보이던데 나중에 시청역 가면 한번 먹어볼까...
  • Ryunan 2012/12/10 22:33 #

    기간한정 상품이니 사라지기 전에 먹어보길 권한다.
  • 종화 2012/12/09 18:37 #

    마요네즈 소스가 있네요. 마요네즈의 원료는 달걀+기름+식초일진대, 기름과 식초의 원료가 식물이네요.
  • Ryunan 2012/12/10 22:33 #

    어불성설이다!
  • balbarosa 2012/12/15 16:27 # 삭제

    차라리 치킨의 껍질이 밀가루죠.
  • 아스테른 2012/12/09 20:55 #

    저도 먹어보고 싶습니다. 치킨치킨버거.
  • Ryunan 2012/12/10 22:33 #

    먹어볼 기회는 많이 있을 것이라 생각합니다.
  • kk 2012/12/10 05:24 # 삭제

    적절한 그분이 떠오르네요
  • Ryunan 2012/12/10 22:33 #

    갑자기 적절한 그분이라니...ㅎㅎ
  • 기사 2012/12/12 16:52 #

    먹어보니 그럭저럭 괜찮습니다
    다만 문제는 죄다 겹치는 맛으로만 구성된지라(치킨+치즈+베이컨의 환상적인 짜고 기름진 조합)탄산음료는 필수
  • Ryunan 2012/12/15 00:29 #

    네, 무조건 탄산이 있어야지 그거 없으면 지옥도가 펼쳐지는 맛...
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