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2014.7.13. 향긋한 카레라면 (오뚜기) / 백세카레면의 화려한 부활...이라기엔 너무나 부족한 당신. by Ryunan

오뚜기의 '백세카레면'을 다들 기억하고 계십니까? 강황이 들어가 노랗고 향긋한 카레향이 일품이고
면을 다 건져먹고 난 뒤 거기에 밥을 말아먹으면 훌륭한 카레라이스가 되었던
1타2피...아니 일석이조의 만족을 주었던 상당해 개념있는 라면이었는데요...
그게 언젠가부터 조금씩 찾아보기 힘들어지더니 어느새 조용히 단종되어 버려 지금은 시장에서 볼 수 없지요.

그 개념있는 백세카레면이 단종되어 많이 아쉬워하고 있던 찰나 백세카레면을 낸 오뚜기에서 새롭게
'카레라면'이라는 제품을 출시하였습니다. 백세카레면의 부활! 이라는 생각에 기쁜 마음으로 구입했습니다.
가격은 소비자정가 1000원으로, 백세카레면 출시 당시 850원에 비해 약간 올랐지만 그게 중요한 게 아닙니다.

그 맛있었던 1타2피... 아니 일석이조의 효과를 준 백세카레면이 다시 부활한 것이 중요한 거죠!

. . . . . .

제품 포장 뒷면. 조리방법과 제품에 대한 안내 등이 적혀있습니다.

제품의 영양성분표입니다. 한 개를 먹을 때의 열량은 480kcal로 일반 라면과 비슷한 편이며
나트륨 총 함량이 1640mg으로 매우 높은편이라 국물 섭취량에 따른 나트륨 섭취비율도 따로 표시해놓았습니다.

음..... 조리방법의 가장 마지막 단계에 나와있는 것인데요... 카레에는 김치!

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정말 맛있겠네요...-_-...

포장을 뜯어보았습니다. 안에는 네모난 면과 함께 분말스프, 그리고 건더기스프가 따로 들어있습니다.

냄비에 물을 500ml 넣으라고 했는데, 카레의 약간 걸쭉한 맛을 즐기려면 물을 조금 적게넣는 것이 좋을 듯 합니다.
여튼 보통 라면을 끓일때보다 약간 적은듯하다 - 싶을 정도로 물을 넣은뒤 면과 스프를 넣습니다.

그리고 약 4분정도 더 끓여준 뒤 면이 어느정도 익고 빠글빠글 끓어오르면 불을 끕니다.

국물이 살짝 졸아들었다 - 라고 느껴질 때 즈음에 꺼내 먹는게 좀 더 카레를 먹는 기분을 낼 수 있겠더군요.

그릇에 담아보았습니다. 약간 집에서 먹는 카레의 분위기를 내기 위해 삶은 감자와 파프리카를 조금 넣었는데
기호에 따라 이런 식으로 카레에 들어갈만한 건더기를 같이 넣는것도 좋을 것 같네요.
가장 쉬운걸로는 햄이나 소시지 등을 끓일 때 깍둑썰기하여 같이 집어넣는 게 제일 편할 것 같습니다.

향긋한 카레향이 물씬 풍기는 국물이 살짝 졸아든 카레라면! 제가 한 번 먹어보겠는데요...!!

. . . . . .


백세카레면보다 맛없어...;;;


아니 사실 맛이 없다 - 정도까지 말할 건 아니지만, 뭔가 백세카레면의 다운그레이드, 하향평준화 느낌.
물의 양 조절이 잘못된 건지 모르겠는데 카레 특유의 진한 맛과 향이 예전 백세카레면에 비해 너무 약했습니다.
카레향이 나긴 나는데 어딘가 진한 향신료의 맛이 아닌 그냥 물에다 카레가루를 섞은듯한 좀 멀건 느낌에
국물도 카레라기보다는 그냥 일반 라면에 카레향이 조금 들어간 듯한 약한 맛...;;;
예전에 내 백세카레면은 정말 진한 카레맛이 일품이라 밥까지 비벼먹어도 될 정도로 정말 맛있었는데...!!!

. . . . . .

어쩌면 이 제품도 과거 '백세카레면'의 그림자가 드리워지지 않았더라면 나름대로 선방할 수도 있었을텐데
워낙 예전에 나왔던 그 제품이 넘사벽급의 카리스마를 갖고 있었던 제품이라 아쉬움이 너무 많이 남네요.
호기심에 한 번 사먹어볼 가치는 있다고 보지만... 그냥 백세카레면을 다시 부활해줘, 오뚜기!

// 2014. 7. 13

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덧글

  • 알렉세이 2014/07/13 18:01 #

    원가절감을 했나보죠.ㅋㅅㅋ
  • Ryunan 2014/07/14 11:06 #

    가격은 더 오르고...ㅡㅜ
  • 스님 2014/07/13 19:28 # 삭제

    카레보다는 라면에 비중을 준 라면같은느낌 '㉦'...
  • Ryunan 2014/07/14 11:07 #

    카레가루 좀 넣은 일반 라면의 느낌이라...
  • 狂君 2014/07/13 21:38 #

    이게 다 김치랑 함께 안 드셔서...?
    백세카레면은 일부 마트에서 판다는 말도 있던데 정작 본 적이 없어서 믿질 않았는데, 아예 같은 회사에서 확인사살을 했네요 ;ㅅ; 아쉽습니다.
  • Ryunan 2014/07/14 11:07 #

    단종된지 꽤 오래됐지요.
  • 솜사탕 2014/07/13 23:27 #

    백세카레면도 맛없었는데 그것보다 더 맛없다면 얼마나 맛없는 겁니까 ㄷㄷ
  • Ryunan 2014/07/14 11:07 #

    전 백세카레면 맛있었습니다.
  • Tabipero 2014/07/14 21:51 #

    백세카레면이 단종되었군요. 보통 카레에 면을 비벼먹진 않다보니...카레우동 느낌이 나서 맛있었는데 말이죠 ㅋㅋ
  • Ryunan 2014/07/16 12:38 #

    네, 단종된 지 꽤 된 걸로 알고있습니다.
  • 2014/07/15 23:28 # 삭제

    전 오뚜기 카레면도 꽤 맛있게 먹었는데~ ㅎ 백세카레면이 이것보다 훨씬 맛있었다고 하시니 정말 아쉽네요ㅠㅠ
    먹어본 적이 없는데... 사실 우리나라는 카레라면은 별로 인기가 없는 듯합니다
    단종된걸 보니..ㅠ
  • Ryunan 2014/07/16 12:38 #

    백세카레면은 이 새로 나온 카레라면보다 훨씬 더 맛도 진하고 좋았는데 말이죠.
    지금 나온 카레면은 오히려 백세카레면의 마이너 버전이라고 봐도 될 정도로 맛이 많이 너프되었어요.
  • robins 2014/08/11 10:30 # 삭제

    아.. 저도 어제 카레라면이 너무 땡겨서 사러 마트에갔더니 백세가 단종된지도 몰랐어요 ㅠㅠ
    한떄 완전 빠져살았는데
    백세카레면이 없고... 카레라면만 있어서 샀더니.. 역시 백세카레 못따라 오군요...
    진짜 신세계엿는데... 왜 단종됬나요 ㅠㅠㅠ
  • 네이 2014/08/11 17:10 # 삭제

    백세카레 2년정도 전에 사먹고 나서 못먹은거 같네요..

    저도 카레라면 보여서 요즘 사먹는데... 백세 카레면은 면까지 강황이 들어간게 보였죠 누렇게...

    근데 카레라면은 그냥 라면이랑 면이 똑같은것 같습니다...
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