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2014.7.17. 매콤상큼 토마토 비비올레 (삼양) / 이건 스파게티도 아니고 비빔면도 아니여;; by Ryunan

최근 삼양이 원조 삼양라면을 필두로 오래 된 장수라면이나 국물라면 시리즈는 열심히 개판에 삽질을 거듭하고 계시지만
그래도 불닭볶음면의 성공을 비롯하여 볶음면이나 비빔면 등의 특수 라면시장에서는
나름대로 새로운 시도를 많이 하여 매니아들 사이에서 꽤 좋은 평을 얻고 있는 것 같습니다.

이번에 소개할 예정인 삼양의 '토마토 비비올레' 라는 라면도 기존에 있지 않은 특수한 방식의 삼양 신제품입니다.
가격은 편의점 기준으로 개당 1천원. 요즘은 낱개 천원 라면이 거의 공식으로 자리잡은듯;;

. . . . . .

이 토마토 비비올레는 삼양에서 주최한 두번째 면요리왕 대회 대상 수상작이라고 합니다.
대상을 수상하면서 그 레시피가 그대로 상품으로 나온 것 같네요. 여튼 제품에 대한 설명이 적혀있습니다.

조리방법. 얼핏 보면 '토마토 스파게티' 같아서 따끈하게 해 먹는 면요리처럼 보일 수 있으나
실제로는 전혀 그렇지 않습니다. 스파게티보다는 오히려 차게 먹는 비빔면에 가까운 제품.
아니 조리방법은 비빔면이랑 완벽하게 동일하다고 보면 될 듯 하네요.

제품의 영양성분표. 개당 열량은 485kcal로 일반 국물라면과 비슷비슷한 수치입니다.

포장을 뜯으면 속에 약간 붉은색을 띠는 가느다란 면, 그리고 액상스프와 파슬리 후레이크가 들어있습니다.
면에도 약간 토마토 성분이 들어간 건지 붉은색상을 띠고있는 것이 포인트네요.

일단 면부터 먼저 삶았습니다. 다른 스프는 넣지 않고 오로지 면만 이렇게 먼저 삶아내면 되는데
면발이 가늘기 때문에 꼭 가스불을 이용하지 않고 그릇에 뜨거운 물을 부은 뒤 면을 넣고 전자렌지에 약 2분정도 돌려도
면발이 탱탱하게 잘 익더군요. 다 익은 면발은 물을 전부 버린 후 찬물에 헹궈줍니다.

그리고 그 위에 액상스프를 넣은 뒤 잘 비벼줍니다.

면이 새빨갛게 변할 때까지 액상스프와 함께 잘 비벼주면 완성...!! 이 아니라 마지막 한 단계가 남았습니다.

바로 별첨되어 있는 파슬리가루를 면 위에 솔솔 뿌려주면 본격 토마토 비비올레 완성!

파슬리가루의 효과가 대단한게, 그냥 위에다 이거 하나만 뿌렸을 뿐인데 뭔가 본격적인 요리같다는 느낌이 드네요.
기호에 따라 파슬리가루는 같이 비벼먹어도 되고, 그냥 면 위에 뿌린 상태로 먹어도 됩니다.
그 외에 차가운 면이기 때문에 파프리카나 양파 같은 아삭한 생야채나 햄 썰은 걸 곁들여도 괜찮겠네요.

와, 이런 맛. 라면에서 처음 느껴봐...!!

얼핏 보면 비빔면 같으면서도 먹어보면 또 비빔면이라 할 수 없고 스파게티 같은 토마토소스의 맛도 나고...
굳이 비유를 하자면 차게 즐기는 비빔면 + 스파게티를 반반 합쳐놓은 듯한 절묘한 소스의 맛입니다.
일단 면발의 식감이라던가 차게 먹는다는 점에서 면은 비빔면에 좀 더 가깝지만 액상스프는 스파게티에 더 가까운 맛.
굉장히 새롭고 또 독특한 맛이라 정신없이 먹어치울 수 있었네요, 신기한 맛이다...!!

참고로 매운맛은 그렇게 강한 편이 아닙니다. 일반 비빔면보다 훨씬 덜 매우니 참고하셔도 될 것 같아요.

. . . . . .

비빔면 + 스파게티라는 새로운 맛의 조합이 탄생시킨 삼양 면요리대회 대상작품 '토마토 비비올레'
불닭볶음면의 히트만큼 매니아를 확실하게 붙잡기에는 약간 부족할지도 모르겠지만, 그래도 올 여름 차가운 면 시장에
비빔면과 같이 견주어서 어느정도 선방은 할 것 같다는 예감이 드는 제품이었습니다.
그래, 삼양은 이제 이런 식으로 매니아들 붙잡는 라면으로 컨셉을 바꾸어야 한다니까...

// 2014. 7. 17

덧글

  • 스님 2014/07/17 00:28 # 삭제

    헠헠 오늘밤은 이걸로 '㉦'
  • Ryunan 2014/07/17 16:37 #

    헉헉, 비비올레쨔응...
  • 2014/07/17 01:23 #

    비빔면인데 덜 매운 맛, 이라서 먹을 만 하다 봅니다. 전 비빔면 매워서 못 먹거든요~ 우허허. 세일할 때 먹어봤는데, 나쁘지 않았어요. ^ㅅ^
  • Ryunan 2014/07/17 16:37 #

    네 생각 이상으로 독특한 맛이어서 틈새시장을 잘 파고들었다 - 라고 생각하는 제품입니다.
  • 누리소콧 2014/07/17 02:01 #

    약간 매콤한게 맛있었슴돠
  • Ryunan 2014/07/17 16:37 #

    네, 맛있었죠?
  • Erato1901 2014/07/17 07:50 #

    삼양이 스마트하네요.현재 상황에서는 국물라면은 농심의 아성을 깰 수 없겠죠.. 그러다 보니 다른라인으로 제품개발을 노력을하는 모습이 보기 좋네요. 저같은 경우는 옛날 사람인지라 그 삼양라면 국물라면도 좋아하지만요.
  • Ryunan 2014/07/17 16:37 #

    이제 국물라면으로는 농심을 깰 수가 없으니 저렇게 틈새시장이나 매니아층을 노리는 것 같아보이는데 시도는 일단 좋다고 봐요.

    삼양라면의 국물라면은 옛날 핑클이 선전하던 시절의 햄맛을 제발...
  • 알렉세이 2014/07/17 08:22 #

    삼양이 참 보수적인 회사인데 요즘은 이것저것 시도를 해 보더군요.ㅎ
  • Ryunan 2014/07/17 16:38 #

    그래도 저런 시도 자체는 좋게 생각하고 있어요. 옛날의 삼양은 너무 보수적으로 가다보니 농심에 역전당한 거지만...
  • nyard 2014/07/17 09:13 # 삭제

    제가 토마토를 매우 좋아하는지라 설명에 토마토와 와사비의조합이라 써있는걸보고 이건사야해! 하고 샀었는데 기대했던것과는 좀다른맛이긴 했지만 제법맛있었고 면발이 쫄깃쫄깃하니 아주 좋았어요
  • Ryunan 2014/07/17 16:38 #

    기대와는 다르더라도 맛은 괜찮았나보군요 ㅎㅎ
  • 레빗 2014/07/17 16:34 #

    비빔면에다가 케찹을석은 느낌이라고 할까요
  • Ryunan 2014/07/17 16:38 #

    그럴수도 있겠네요...
  • 리지 2014/07/17 20:07 #

    삼양은 광고도 삼양 볶음면 삼총사만 하더라구요. 마트가면 무한반복인데 완전 중독성짱이에요.
    불닭볶음면 간짬뽕 ~ 짜짜로니~~ 뭐 이런가사가 무한반복 ㅎㅎ
  • Ryunan 2014/07/19 12:09 #

    짜짜로니는 뭐랄까 불닭과 간짬뽕의 인기에 슬쩍 탑승한 느낌이 나는군요 ㅎㅎ
  • 기사 2014/07/18 13:57 #

    괜찮아보이는군요 한번 먹어볼만한듯
  • Ryunan 2014/07/19 12:09 #

    네, 저건 진짜 먹어볼만한 가치가 있습니다.
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