애드센스 상단 광고


2015.2.13. 오븐에 구운 간장삼겹라이스 (세븐일레븐) / 간장소스에 절인 삼겹살 덮밥. by Ryunan

오늘 소개할 제품은 세븐일레븐의 도시락 신상품인 '오븐에 구운 간장삼겹 라이스' 입니다. 가격은 3800원.
한국인이 즐겨먹는 고기 중 하나인 '돼지고기 삼겹살' 을 간장 소스를 발라 구워낸 뒤에
밥 위에 얹어낸 본격 덮밥 스타일의 도시락으로 바다 건너 일본의 '부타동' 같은 느낌의 덮밥일 수도 있겠네요.

어디서 많이 본듯한 데자부를 느끼시는 분도 있을 것 같은데, 과거 세븐에서 출시되었다 단종된 품목 중
'데리야끼 삼겹 도시락'(http://ryunan9903.egloos.com/4335260) 이라는 제품이 있었지요.
그 제품의 경우 너무 고기가 얇고 소스가 적어 밥이 남아버리는 사태(...)가 생기는지라 별로 좋은 평을 하지 못했는데
아마 소스를 데리야끼 소스에서 간장 소스로 바꾸고 약간의 개선을 하여 새롭게 출시한 게 이 제품이 아닐까 합니다.

제품의 원재료 및 함량표입니다. 참고가 되시길 바랍니다.

그리고 현재 세븐일레븐 편의점에서는 신제품 도시락 출시 기념으로 본 제품 구매시
델몬트 레몬에이드 240ml 캔 하나를 무료 증정하는 이벤트가 진행중입니다.
보통 세븐일레븐 쪽의 푸드상품은 음료증정 대신 할인 이벤트가 많은 편이고 증정은 꽤 드문 편이라... 꼭 챙깁시다.

제품은 기본적으로 간장소스를 발라 구워낸 돼지고기 삼겹살을 얹어낸 밥, 그리고 볶음김치로 구성되어 있습니다.
그냥 덮밥과 김치 하나가 반찬으로 나와있는 굉장히 심플한 구성으로 봐도 될 것입니다.
지방이 많은 삼겹살이다보니 차게 먹는건 절대적으로 비추, 전자렌지에 약 1분 40초 정도 돌려 드시기 바랍니다.

전의 데리야끼 삼겹 도시락에 비해 고기의 질이라던가 구운 정도가 훨씬 나아진 것 같습니다.

전의 데리야끼 삼겹은 구운 고기라기보다는 보쌈같이 쪄낸 고기에 그것도 종잇장처럼 매우 얇아서 씹는 식감도 적고
소스도 적게 발라져있어 밥이랑 같이 먹기에 좀 별로였는데, 고기도 더 두꺼워지고 달짝지근하면서도 짭조름한
간장소스와 고기의 조합이 꽤 괜찮은 편. 그리고 소스가 고기 뿐만 아니라 밥에도 어느정도 스며들어 있어
반찬이 모자라서 맛이 싱겁게 되거나 하는 것 없이 적당히 밥과 고기, 소스의 비율이 잘 맞는 편입니다.

그냥 달짝지근한 간장 소스에 절인 돼지고기 삼겹살을 밥과 함께 즐기는 제품이다 - 라고 생각하시면 될 것 같아요.
일반 정식 도시락에 비해 가격이 300원 정도 비싸긴 하지만, 고기고기한 도시락을 즐기고 싶은 분들께 추천.

. . . . . .

※ 음식이 짜다, 싱겁다 등의 음식의 간을 받아들이는 정도는
사람마다 다르기 때문에 반찬을 밥과 함께 먹는다든지 하는 음식 섭취에 있어서의 염도 조정은
꼭 자신의 입맛에 맞게 조절해 주시기 바랍니다.
이 제품같은 경우는 김치 섭취로 조절해야 할 것 같지만;;


. . . . . .

본 블로그 포스팅은 세븐일레븐을 운영하는 기업 '코리아세븐'의 블로그 서포터즈 활동의 일환으로서
해당 기업에서 판매하는 상품 및 행사를 홍보하고 이에 대한 상품의 샘플과 활동비를 지원받아 작성한 컨텐츠입니다.
이에 '류토피아' 에서는 해당 블로그 포스팅이 지원을 받아 작성한 홍보 목적의 포스팅이라는 것을 명백히 밝히며
혹여나 이에 따른 선의의 피해자가 생기지 않도록 조작 및 거짓 없이 사실만을 밝힐 것을 약속드립니다.


// 2015. 2. 13

핑백

덧글

  • 솜사탕 2015/02/13 23:52 #

    세상에 삼겹살도 도시락으로 파는군요. 허허
  • Ryunan 2015/02/15 22:10 #

    네, 이제는 다양한 상품이 많아져서요.
  • 검은장미 2015/02/14 01:48 #

    이런거 보면 딱히 밥해먹고 살지 않아도 될듯
  • Ryunan 2015/02/15 22:10 #

    그래도 직접 해먹는 밥이 최고인 것이다.
※ 이 포스트는 더 이상 덧글을 남길 수 없습니다.


통계 위젯 (화이트)

8998201
60181
17964704

2016 대표이글루