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2015.8.22. 마카나이 (신천) / 매운맛 도전이 약간은 신경쓰였던 신천의 음식점. by Ryunan

신천 뿅뿅 게임장에서 게임을 하고 집에 돌아가는 길에 일본라멘, 돈부리, 카레 등을 하는
음식점 하나를 봐둔 게 있는데, 지나가면서 한 번 가봐야겠다 하면서 미루다, 얼마 전 가보게 되었습니다.
결론부터 미리 말씀드리자면 그냥 뭐랄까... 별다른 감흥이 없었던 곳이라 사진 기록만 간단히 남기고
코멘트라던가 그런 건 최소화하도록 하겠습니다. 딱 하나 과연 맛이 어떨지 궁금한 건 있었긴 했지만...

. . . . . .


신천 유흥가거리에서 신천역 사거리 방향으로 가는 길목에 있는 '마카나이' 라는 일본음식 전문점.
일단은 체인점인데 청량리 쪽에 본점이 있다고 들었습니다. 갈 일이 없는 동네라 보진 못했지만...


가게 외관은 그냥 평범. 오른쪽에 뭔가 신경쓰이는 큰 배너가 붙어있는데, 그건 포스팅 마지막에...


취급하는 메뉴는 이런 정도. 라멘이라던가 덮밥, 카레 등을 메인으로 하는 가게입니다.
연어덮밥이 9000원이라고 하는데, 실제 얼마가 나올지 모르지만 가격은 저 정도면 나쁘진 않아뵈는듯.


가게 테이블 위에 올려져 있는 식기류들. 매장이 좁고 직원이 있어 내부사진은 패스.


반찬은 김치와 단무지. 김치는 약간 묵은지 같이 익은 김치.


그리고 평범한 장국.


같이 간 사람이 시켰던 돈까스 덮밥(카츠동)


그리고 이건 닭고기 덮밥인 오야코동.


저는 이 날도 어째서인지 카레가 상당히 먹고 싶었던 때라
돈까스 카레를 한 번 시켜보았습니다. 밥은 리필이 가능. 전체 음식 가격은 7500원.


밥 위에 얹어진 돈까스. 조금 고르게 튀겨지지 않아, 마치 집에서 튀긴 것 같은 인상.


솔직히 말하면 그렇게 음식이 마음에 들진 않았습니다.
뭐랄까 음식점에서 먹는 돈까스라기보다는 집에서 튀겨먹는 돈까스라던가 카레를 밖에서 먹는듯한 느낌이 들어서...
매운 카레라고는 하지만 그렇게까지 독특한 특색이 느껴지는 것도 크게 아니어서 그런지,
앞에서 말했듯이 가게에 대한 정말로 별다른 감흥이 없었습니다... 그냥 아 돈까스구나... 카레구나... 정도.


그냥 다 먹긴 했지만, 아쉽게도 재방문하고 싶은 의사는 현재로서는 별로 없을 것 같습니다.
그래도 돈까스 덮밥이라던가 닭고기 덮밥 등은 나름 괜찮았다고 하니 그 쪽을 먹었다면 또 모르겠습니다.


가게에서 도전용 매운 음식도 판매하고 있다고 합니다. 이게 앞에서 말한 신경쓰였던 것.
저는 이제 이런 건 도전할 수 없는 위장이 되어서...
혹시라도 매운 음식을 좋아하시는 분들이라면 한 번 관심을 가져보시는 것도 좋을 것 같네요.
다만, 매운 정도가 어느 수준일지까지는 전혀 상상이 가지 않는지라 함부로 권하기는 좀 그렇습니다...ㅡㅡ;;

가게 위치는 별도로 이야기하진 않겠습니다. 그냥 신천뿅뿅게임랜드에서 신천역 방향으로
유흥가 거리를 따라 쭉 걸어가다 보면 오른편에 위치해 있으니 그렇게까지 찾기 어렵지는 않을 것입니다.

. . . . . .


최근에 일본 다녀오신 분께서 쿠마몬 핸드폰줄 하나를 선물해주셔서 잘 갖고 있습니다 :)
아 별거 아니긴 한데, 이런 약간은 에마 분위기 느껴지는 핸드폰줄 정말 좋다...

. . . . . .


이번 포스팅은 여러가지로 힘이 많이 빠진듯한 느낌.
뭐 매번 꽉꽉 채워서 쓸 수만은 없는 것이기도 하고, 이렇게 약간 힘빠진 글도 있는 날도 있고 그렇지요 뭐...
아, 그런데 진짜 요 근래 이렇게 맥빠진 글을 올리는 것도 정말 오래간만이긴 하다(...)
한 주를 빡세게 보내고 주말에 집에서 푹 쉬면서 쓰는 글이라 더더욱 맥이 빠진 것 같기도 하고...^^;;

다음 포스팅은 좀 더 힘 내서, 열심히 쓸 수 있도록 하겠습니다(--)(__)

// 2015. 8. 22


덧글

  • 종화 2015/08/22 15:51 #

    주말에 집에서 푹 쉬다니, 리게이답지 않아!
  • Ryunan 2015/08/27 21:54 #

    리게이는 원래 토요일에 끝장까지 달리고! 일요일에 쉬는 법이다!
  • 탐미주의 2015/08/22 19:58 #

    정말 그냥저냥인 가게는 쓸 게 없다는 걸 보여주는 글이로군요(...)
  • Ryunan 2015/08/27 21:54 #

    네, 진짜 쓸 말이 없어서...
  • ㅇㅇ 2015/08/22 22:43 # 삭제

    친구가 저거 도전했다 실패해서
    남은거 소스좀 먹어봤는데 높은단계도 아니였는데 맵기가 어우 -_-;;
  • Ryunan 2015/08/27 21:54 #

    엄청 매운집인가보네요... 하지만 전 이제 저런 거 도전을 못 하죠...
  • 늄늄시아 2015/08/22 23:43 #

    주말에는 불태우는겅미!
  • Ryunan 2015/08/27 21:54 #

    토요일에 불태운 뒤 일요일에 방전...
  • Fairytale 2015/08/23 08:57 # 삭제

    가끔씩 이런 널널한 포스팅도 좋습니다ㅎㅎ
    글이 많으면 읽는 사람도 어쩔때는 약간의 부담으로 다가오는지라..
  • Ryunan 2015/08/27 21:54 #

    조금씩 완급조절을 해야겠어요 :)
  • 알렉세이 2015/08/23 16:06 #

    과연 14단계는 얼마나 매울지 두근두근
  • Ryunan 2015/08/27 21:54 #

    물론 도전하지 않을 것입니다...ㅡㅜ
  • 오야코야 2015/08/26 14:22 # 삭제

    신대방역에서 5년간 돈부리집을 운영하다 사정상 신천역 파인애플 상가 지하프드코트로 옮겨왔습니다
    어렵게 일본요리사에게 배워 직접소스를 만들어 사용합니다
    좋은장소는 아니지만 네이버에 오야코야 검색해보시고 관심있으시면 한번들려주세요
    이런글 올려서 불편하셨다면 죄송합니다
    장소가 외져서 너무 알리기 힘드네요
    죄송합니다
  • Ryunan 2015/08/27 21:55 #

    감사합니다, 퇴근길목에 있는 곳이다보니 한 번 들러보겠습니다 근시일내에...
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