애드센스 상단 광고


2017.4.2. 애슐리 Classic (천호 2001아울렛점) / 지난 딸기축제 시즌의 기록 by Ryunan

오래간만에 블로그를 복귀하니 그간 찍은 사진들도 상당히 많이 밀렸습니다.
여행기도 써야 하고 밀린 사진들도 올리고 당분간은 예전 하던 때보다 더 많은 기록을 남기게 될 것 같네요.
지난 봄 시즌에 평일 런치로 다녀왔던 클래식 애슐리 방문 기록을 남깁니다.
이 때가 딸기 축제 시즌으로 딸기를 이용한 디저트들이 나왔는데 지금 애슐리는 치즈 축제를 하고 있다고 합니다.


살짝 후추를 뿌린 머쉬룸 수프.


샐러드 코너에서 이것저것 담아와 만든 샐러드.
기간한정 시즌 메뉴로 타코 코너가 있어 다진 야채와 닭가슴살이 있어 조금 추가.


이것저것 음식 푸짐하게 많이 담은 접시입니다 :)
저 이런 사진 쉬는 동안 정말 오래간만에 블로그에 올리고 싶었습니다...^^;;


최근에는 가게의 시그니처 메뉴 중 하나였던 통살치킨이 튀긴 감자랑 같이 섞여서 제공되더군요.
클래식 매장 한정인지는 모르겠지만, 뭐 예전과 큰 차이는 없는 맛이라...


타코 한 조각, 그리고 로제 스파게티와 크림 스파게티.


예전 시즌메뉴로 나왔던 고추장 소스에 무친 김말이 튀김도 고정메뉴로 완전히 자리잡은듯.
맛은 아주 특출나진 않고 전형적인 떡볶이 소스에 담근 김말이튀김 맛입니다. 친숙한 맛이지요.


시즌 메뉴로 밀전병에 싸 먹는 즉석 타코 코너가 생겨서 한 번 가져와 봤습니다. 위에 얹은 소스는 샤워크림.


두 종류의 피자, 그리고 고정메뉴로 여전히 인기가 많은 닭가슴살 샐러드, 게살볶음밥, 까르보나라 떡볶이.


유부를 넣은 된장국과 함께 비빔밥 코너의 재료들을 이용한 간단한 덮밥.


비빔밥 코너의 재료들 뿐만 아니라 이것저것 비벼먹을 만한 걸 다 넣어서 쓰까묵었습니다.
고추장 소스 말고 장조림 간장 소스라는 것이 따로 구비되어 있던데 고추장보다 이 쪽이 더 낫더군요.


된장국 맛이야 뭐 그냥 된장국 맛... 장터국수 같은 데 나올 법한 미소된장 느낌.


애슐리 평일 런치의 딸기 시즌 한정메뉴는 총 세 가지가 제공되었습니다.
일단 첫 번째 디저트 메뉴는 레어치즈 딸기 소보로.
마스카포네 크림과 소보로, 그리고 생딸기와 마시맬로가 듬뿍 올라간 크림 비중이 상당히 높은 케이크인데
딸기가 듬뿍 올라간 것은 좋지만 크림 비중이 워낙에 높아 많이 먹기에는 좀 느끼한 감이 있었던 메뉴.


음료 메뉴로는 생딸기를 슬라이스하여 올려놓은 딸기 모히토가 준비되어 있습니다.
상큼한 맛보다는 단맛이 좀 강해서 단맛을 좀 줄여도 좋지 않았을까 하는 생각도...


역시 생딸기가 같이 들어가있는 딸기 젤리. 미스터피자 샐러드바에서 볼 듯한 그 젤리의 식감.
클래식 애슐리의 경우 딸기축제 한정 메뉴는 이렇게 세 가지가 구비, 아마 W나 퀸즈엔 더 많은 메뉴가 있었을 것입니다.


정확한 명칭은 기억나지 않지만 속이 비어있는 튀김과자 같은 디저트 음식이었는데
그 위에 얹은 녹색의 소스는 깻잎 페스토입니다. 특유의 향과 약간 꺼끌꺼끌한 식감이 독특한 맛.


디저트 아이스크림으로는 체리 아이스크림과 바닐라 아이스크림 두 종류가 구비.
빨간 색인걸 보고 그냥 딸기향 아이스크림이겠거니 생각했는데, 체리향이 진하고 체리열매도 저렇게 안에 들어있어
이런 곳에 나오는 디저트 아이스크림 치고 꽤 본격적이구나 라는 생각이 들었던 디저트였습니다.


마지막 커피 한 잔.


그리고 녹차 한 잔으로 식사 마무리.

. . . . . .

지금이야 다른 시즌 메뉴로 테마가 바뀌면서 이 때 맛보았던 딸기 메뉴들은 내년에야 다시 만날 수 있겠지만
그래도 오래 전 찍은 사진의 기록을 이렇게 늦게나마 블로그를 통해 남기게 됩니다.
얼마 전 임금 미지급 문제로 큰 구설수에 올랐던 이랜드 계열의 외식브랜드 애슐리입니다만,
직원들 임금 문제라든가 처우 문제를 제대로 좀 해결하고 다시 구설수에 오르는 일이 없었으면 좋겠습니다.

2017. 4. 2 // by RYUNAN



핑백

덧글

  • 샛별 2017/04/02 18:53 #

    아 이번시즌...죽여줬어요
  • Ryunan 2017/04/02 20:40 #

    치즈 축제 말씀하시는 건가요?
  • 샛별 2017/04/02 22:46 #

    아...아뇨딸기시즌요
    본문보고 지금이 딸기시즌인걸로 착각함 ㅎㅎ
  • Ryunan 2017/04/04 12:53 #

    저는 이번 치즈축제는 어떤식으로 진행할지 궁금하더군요 ㅎㅎ
  • 알트아이젠 2017/04/02 22:50 #

    전에 [애슐리] 간 적이 있었는데, 이런 녀석을 보지 못한게 아쉽네요. 시즌이 아니었나 봅니다.
    그나저나 치즈 축제가 궁금하네요. 이거
  • Ryunan 2017/04/04 12:53 #

    네, 저도 치즈 시즌에 한 번 가볼까 하는 생각을 갖고 있습니다.
  • 2017/04/03 00:27 # 삭제

    10년 좀 더됐을껀데 옛날에 홈에버라고 이랜드계열 대형마트있을때 그안에 에슐리있어서 처음으로 갔던기억나네요 ㅋㅋ 9900원이었고 메뉴는 지금생각하면 상상도못할정도로 부실했었는데 ㅋㅋㅋ 그땐 에슐리가 싸구려뷔페였는데 어느순간 빵터지더니 ㅋㅋ
  • Ryunan 2017/04/04 12:53 #

    지금은 엄청 가성비 좋고 매장수도 매우 많은 샐러드바로 성장하게 될 줄 누가 알았겠습니까..
  • 한우고기 2017/04/03 23:07 #

    기다리고 기다리던 사진이었습니다. 이래야 역시 류난님 블로그 답다는 생각이 듭니다..ㅎㅎ
    오랜만에 한번 가보고 싶네요.. 게다가 이번에 치즈축제라니.. 몇명 데리고 가봐야할듯 하네요 ㅎㅎ
  • Ryunan 2017/04/04 12:54 #

    네, 저도 계획을 한 번 짜 봐야겠어요.
  • 이글루스 알리미 2017/04/05 09:25 #

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님의 소중한 포스팅이 4월 5일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 게재된 회원님의 포스팅을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.

    고맙습니다.
  • Ryunan 2017/04/05 23:10 #

    감사합니다 :)
※ 이 포스트는 더 이상 덧글을 남길 수 없습니다.


통계 위젯 (화이트)

17327853
47881
16903387

2016 대표이글루