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2017.7.11. 커리불닭볶음면 (삼양) / 입안가득 화끈한 치킨커리맛 불닭볶음면 by Ryunan

현재 삼양라면의 유일한 밥줄이라 할 수 있는 '불닭볶음면 시리즈'
우리나라엔 없이 해외 수출용으로만 판매되었던 '커리불닭볶음면'이 최근 한국에도 정식 발매되었습니다.
동네 이마트에서 구매했고, 번들 구매시 가격이 더 싸지만 소매점, 편의점 낱개 구매시 개당 가격은 1,300원.


역대 불닭볶음면 시리즈 중 스코빌지수(매운맛)는 세 번째로 높습니다.
저기에 기간한정으로 나왔던 핵불닭볶음면을 포함시키면 네 번째인데, 그건 한정제품으로 단종되었으니...


어쨌든 이 커리불닭볶음면을 한 번 접해보도록 하겠습니다.
먹어보기 전 주변 사람들의 반응은 대체적으로 호평이더군요. 악평 일색인 핵불닭에 비해 기대를 걸어봅니다.


제품 포장 뒷면입니다.


제품의 원재료 및 함량입니다. 참고하시기 바랍니다.


제품 조리 방법은 타 불닭볶음면을 조리하는 것과 동일한데,
면을 삶은 후 마지막으로 넣는 김+깨가루 대신 본 제품은 건조야채 후레이크가 별도로 들어있습니다.
면을 끓일 때 건조야채 후레이크를 같이 넣고 끓이셔야 합니다.


제품 열량은 잘 보이지 않지만 555kcal입니다.


봉지 안에는 네모난 면과 함께...


커리불닭볶음면 액상스프와 건조야채 후레이크, 두 가지가 들어있습니다.


후레이크 양은 그리 많지는 않군요... 건조당근, 건조고기, 그리고 건조감자 후레이크가 들어있습니다.


면을 끓이는 중. 완두콩과 스모크햄은 별도로 따로 넣은 것이므로 오해 없으시기 바랍니다.


면을 다 끓인 후엔 물을 대략 8스푼 정도만 남기고 전부 따라버립니다.


남은 면 위에 액상스프를 넣고 다시 약한 불에서 30초 정도 볶으면서 비벼준 뒤 드시면 됩니다.


그냥 냄비째 들고 먹어도 되지만, 일단 블로그에 올리는 거니 접시에 담아보았습니다.
다시 한 번 말씀드리지만(...) 완두콩, 스모크햄, 위에 뿌린 참깨는 별도로 첨가한 것이고 제품 안엔 없습니다.


다른 불닭볶음면에 비해 크게 매워보이진 않게 생겼습니다. 바닥에 국물이 약간 자작하게 깔렸네요.


불닭볶음면 특유의 매운향 속에 카레향이 나는 것도 살짝 느껴집니다.


맛은 예상대로 주변 사람들 말대로 꽤 괜찮습니다. 오리지널을 제외한 파생시리즈 중 만족도가 제일 높네요.
불닭볶음면의 매운맛을 살짝 낮추고 거기에 카레 풍미가 첨가되어 굉장히 향이 좋은 매운 볶음면의 맛인데요,
단순히 맵기만 한 것이 아닌 맛이나 향 등에도 좀 더 치중했다는 인상이 들어 꽤 맛있게 즐길 수 있었습니다.
바로 전작인 맛에 신경쓰지 않고 무조건 맵게만 만든 핵불닭볶음면(http://ryunan9903.egloos.com/4414353)보다는
이 쪽이 훨씬 낫네요. 주변에서 구해볼 수 있으면 맛보실 기회가 있길 바랍니다.

2017. 7. 11 // by RYUNAN


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덧글

  • 고양이씨 2017/07/11 03:11 #

    안그래도 이건 맛있단 얘기가 있어서 사두고 아직까지는 못 까봤는데, 맛있다고 하시니까 저도 먹어 봐야 겠네요 :3
  • Ryunan 2017/07/12 15:43 #

    매운맛도 상대적으로 덜하고, 꽤 괜찮은 편입니다.
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