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2017.7.19. 차가면 (홍콩반점0410) / 각종 토핑을 넣어 비벼먹는 백종원 브랜드의 여름한정 시원한 면 요리 by Ryunan

백종원의 중화요리 전문 프랜차이즈 '홍콩반점 0410'을 여름한정 메뉴를 먹기 위해 방문했습니다.
몇 년 전부터 홍콩반점에선 여름 기간 한정으로 차가면냉짬뽕 두 가지 메뉴를 판매해왔었지요.
(홍콩반점 여름한정 차가면 : http://ryunan9903.egloos.com/4392641)
(홍콩반점 여름한정 냉짬뽕 :
http://ryunan9903.egloos.com/4354449)


테이블에 비치되어 있는 간장, 고춧가루, 식초 세 가지.


냉짬뽕과 차가면, 두 메뉴의 가격은 5,500원으로 동일.
냉짬뽕은 각종 해산물 토핑이 들어간 차가운 국물로 즐기는 얼큰한 짬뽕이고
차가면은 새콤한 국물이 자작하게 담긴 그릇에 면과 각종 토핑을 넣어 비벼먹는 냉라면입니다.


기본 반찬 세팅.


차가면 주문과 동시에 바로 나온 뚜껑이 덮힌 찬합 안에는...


삶은 뒤 차게 식힌 미역과 길게 썬 슬라이스햄, 계란지단, 오이채, 유부 다섯 가지 토핑이 담겨있습니다.


토핑이 먼저 나오고 좀 기다리면 그릇에 담긴 면도 함께 나오는데요,
자작하게 담겨 있는 국물 안엔 얼음 몇 개가 담겨있어 먹는 동안 국물의 차가움은 안정적으로 유지.


면은 짬뽕면과는 약간 다른 칼국수와 비슷한 조금 납작한 면을 사용하고 있습니다.
찬합에 담겨있는 토핑과 별개로 김가루, 그리고 다진 청양고추 몇 조각이 면 위에 같이 얹어져 나옵니다.


찬합에 담겨있는 모든 토핑을 전부 면 위에 올린 뒤에 맛있게 비벼드시면 됩니다.
토핑 중 미역 비중이 꽤 높고, 호불호가 갈리는 오이도 들어있어 토핑의 양은 취향에 따라 조절하면 됩니다.


국물이 조금 쏜다 싶을 정도로 약간 자극적으로 새콤한 것이 홍콩반점 차가면의 특징인데,
이 자극적인 튀는 맛이야말로 '아, 백종원 브랜드구나' 라는 걸 다시 한 번 느끼게 해 주는 아이콘인 것 같습니다(...)

본래 냉면에도 절대 식초 안 넣고, 단무지에 식초 넣는 건 기겁할 정도로... 신맛을 그리 좋아하는 편이 아닌데,
지난 번 타이 페스티벌에서 먹었던 똠양꿍(http://ryunan9903.egloos.com/4417090)과 마찬가지로
차가면의 새콤한 맛은 거부감없이 입 안에 시원하고 개성있는 자극을 주는 맛이라 꽤 맛있게 즐길 수 있었습니다.
미역 토핑이 꽤 많이 들어가 비리지 않을까 걱정했는데, 생각보다 비린맛은 거의 없더군요.


요즘같이 더울 때, 근처 매장에서 차가면이나 냉짬뽕 한 그릇 어떠신가요?
찹쌀탕수육도 하나 같이 시켜서 무더운 여름의 식사를 만족스럽게 즐기실 수 있기를...

. . . . . .

※ PS : 내일부터 새로운 여행기가 다시 시작됩니다, 잘 부탁드립니다.

2017. 7. 19 // by RYUNAN


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덧글

  • 부라부스 2017/07/20 00:56 #

    몇년전에 논현동 홍콩반점서 사먹었을땐 저렇게 양이 적진 않았는데....
  • Ryunan 2017/07/20 21:34 #

    그 사이 가격이 오르지 않는 대신 양이 조금 줄었나봅니다...ㅡㅜ
  • 한우고기 2017/07/20 22:45 #

    식초 계열의 시큼한 국물에 환장하는 저로서는 놓치지 않고 이번 여름에는 꼭 먹어보겠습니다.
  • Ryunan 2017/07/21 22:51 #

    네, 여름 한정 메뉴니까 서두르세요 :)
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