
주변 사람들 선물로 다 똑같은 걸 사온 게 아닌, 각자의 취향을 반영한 소소한 선물을 따로따로 가져왔는데요,
제가 카레 좋아하는 걸 또 어떻게 알고(^^;;) 레토르트 카레 한 팩을 선물해주더군요.
선물에 대한 보답으로 블로그를 통해 간단하게 해당 카레를 소개하려 합니다. 오늘 소개할 제품은
일본의 레토르트 카레인 '平田牧場 三元豚 特製カレー (히라타보쿠죠 산겐톤 토쿠세이 카레)' 라는 제품.
히라타보쿠죠(平田牧場 / 히라타목장)은 도쿄 롯폰기, 긴자 등의 번화가에 있는 일본식 돈카츠 전문점으로
이 곳에서 판매하는 산켄톤(三元豚)은 야마가타 현의 히라타 목장에서 사육되는 돼지로
3종류의 품종을 교배해서 탄생시킨 특수한 품종이라는군요. 그 돼지고기를 이용하여 만든 돈카츠가 유명한 가게인데,
이렇게 레토르트 카레도 생산하여 판매하는 듯 합니다. 가격은 저도 정확히 잘 모르겠습니다.

한 팩당 열량은 377kcal로 타 레토르트 카레에 비해 꽤 높은 편. 밥과 같이하면 약 700kcal가 되겠네요.

콜라겐이 들어간 돼지고기 카레라니... 콜라겐이 듬뿍 있는 돼지고기 요리라면 역시 족발 아닌가...

레토르트 카레 파우치를 뜨거운 물에 넣고 끓이든 밥과 함께 전자렌지에 넣고 돌리든 개인의 자유.

카레의 양이 오뚜기 3분카레 등과 비교해서 비교적 넉넉하므로 밥을 좀 많이 넣어도 괜찮을 것 같습니다.

돼지고기 이외의 가정식 카레에서 맛볼 수 있는 다른 야채 건더기는 없지만, 충분히 상쇄시킬 만한 고기의 양.

그리고 건더기로 있는 돼지고기는 신기할 정도로 식감이 엄청 부드러웠는데요, 돼지고기를 먹는 게 아닌
푹 삶은 감자를 먹는 듯한 식감이 느껴져서 먹으면서도 이게 돼지고기 맞나? 하는 신기한 기분이 들더군요.
돼지고기 건더기도 비교적 충실하고 강한 향이 느껴지는 카레도 맛있어서 즐거운 한 끼 식사를 할 수 있었습니다.
아울러 좋은 레토르트 카레를 선물해 준 189君에게 감사를...
2017. 8. 31 // by RYUNAN
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