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2018.4.27. 춘천막국수(오뚜기) / 메밀가루 넣고 반죽한 면, 동치미를 넣은 액상스프, 인스턴트로 만나는 춘천비빔막국수 by Ryunan

최근 다양한 면요리를 인스턴트화하여 인스턴트 라면의 바리에이션을 다양하게 늘려 가고 있는 오뚜기에서
새로운 상품이 하나 나왔기에 구매해 보았습니다. 바로 '춘천막국수' 라는 제품인데요,
기존의 비빔면과는 다른 한국의 대표 국수요리인 '막국수'를 재현한 제품으로 면에 메밀가루를 넣고
액상스프에 동치미 엑기스를 높게 첨가하여 정통 막국수의 맛을 살려냈다고 합니다. 가격은 한 봉지 1,500원.

. . . . . .



면 중 메밀가루 함량이 30%, 액상스프 중 동치미엑기스 함량이 17%로 인스턴트 치고 꽤 높은 것 같습니다.


제품 포장 뒷면. 일전에 한 번 히트를 쳤던 콩국수라면(
http://ryunan9903.egloos.com/4417017)과
매우 유사한 디자인. 이미지 컬러가 파란색 + 노란색이라 더 닮아보이는 것일지도 모르겠습니다.


조리 방법은 비빔면을 끓이는 것과 거의 비슷한데, 비빔면과 비교되는 한 가지 차이점이 있다면
차게 식힌 면에 찬물을 넣어 좀 더 자작한 국물이 있게끔 만들어먹을 수 있다는 점이 있습니다.


제품의 원재료 및 함량, 그리고 영양성분표입니다. 한 봉지당 열량은 505kcal로 꽤 높은 편.


봉지 안에는 메밀가루가 30% 함유된 가느다란 메밀면이 들어있습니다. 면 색부터가 확실히 다르군요.


스프 파우치는 총 두 개가 들어있는데, 액상스프, 그리고 김참깨 고명스프 두 가지로 구성되어 있습니다.


먼저 끓는 물에는 면만 넣은 뒤 면이 적당히 다 익을 때까지 팔팔 끓여준 뒤
체 등에 받쳐 뜨거운 물을 다 따라내리고 찬물에 면을 헹궈 그릇에 따로 담아놓아야 합니다.


찬물에 헹궈 식혀놓은 메밀면. 취향에 따라 국물있게 드시려면 밥숟가락으로 두 수저 정도 찬물을 넣으면 됩니다.


면 위에 액상스프, 그리고 마지막으로 김참깨 고명을 얹은 뒤 비빔면처럼 면과 액상스프가 잘 섞이게끔
비빈 뒤 맛있게 드시면 됩니다. 액상스프의 점도가 비빔면에 비해 약한 편이라 좀 더 쉽게 비벼지긴 합니다.


잘 비벼진 춘천비빔막국수의 맛은 일반 비빔면에 비해 참깨와 김 때문에 고소한 맛과 함께 조금 매운 맛.
생각했던 것보다 살짝 맵다고 느껴지긴 했지만 그렇게 심한 편은 아니므로 크게 신경쓰진 않으셔도 될 듯 합니다.
면이 일반 다른 비빔면류에 비해 쫄깃한 식감이 다소 약해진 대신 막국수 메밀면 특유의 툭 끊어지는 식감이 느껴져
의외로 식감면에서 꽤 막국수랑 비슷하네? 라는 인상을 받을 수 있었습니다. 당연히 완벽한 재현은 불가능하지만
어느정도 면의 식감에서 막국수를 재현하기 위해 노력했고 양념 소스는 꽤 맛있었으므로 그럭저럭 만족스러웠습니다.

날씨가 점차 더워지면서 비빔면의 계절이 돌아왔다지만, 비빔면 말고 이런 이색적인 인스턴트 라면을 사서
간편하지만 특별하게 즐겨보시는 것도 좋을 것 같습니다.

2018. 4. 27 // by RYUNAN



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덧글

  • 포스21 2018/04/28 09:21 #

    동네에 있으려나요? ^^
  • Ryunan 2018/04/29 00:24 #

    대형마트 등에는 있지 않을까 싶어요. 편의점은 좀 더 큰 곳을 가야...
  • 알렉세이 2018/04/30 23:06 #

    저는 이거 입맛에 맞아서 참 맛있게 먹고 있습니다. 깔끔한 매운맛이라 더 좋더군요. 다만 역시나 가격 압박이...ㅎ
  • Ryunan 2018/05/02 22:59 #

    네, 비빔면 정도 가격이었다면 정말 좋았을텐데 말입니다. ㅎㅎ
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