애드센스 상단 광고


2018.4.30. 세계에서 두 번째로 맛있는 갓 구운 메론빵 아이스(世界で2番目においしい焼きたてメロンパンアイス-서교동) / 기대와 달리 불협화음의 맛이 실망스러웠던 앙버터메론빵 by Ryunan

홍대에 1호점을 두고 최근 롯데백화점 소공동 본점에 2호점이 진출, 영업중인 메론빵 아이스크림 전문점.
'세계에서 두 번째로 맛있는 갓 구운 메론빵 아이스'.
'하라빼꼬'(http://ryunan9903.egloos.com/4423969) 에서 점심식사를 하고 그 뒤에 찾아가보았습니다.
일행 중 한 명이 부산에서 올라온 친구라 서울 온 김에 이 가게 메론빵을 한 번 먹어보고 싶다고 하여 말이지요.

. . . . . .



초기 오픈 당시엔 오리지널 메론빵과 아이스크림 들어간 것만 있었는데, 몇 가지 바리에이션이 늘었습니다.
단팥, 그리고 버터를 통째로 썰어넣은 앙버터(3,800) 메뉴가 새로 생겨 이걸 한 번 먹어보기로 했습니다.


오픈 초기에 있었던 SNS 인증시 러스크 증정 이벤트는 상설 이벤트가 된 듯, 지금도 계속 하고 있습니다.


갓 구운 메론빵, 그리고 포장된 러스크가 진열되어 있는 진열대.


질서정연하게 늘어서 있는 메론빵들의 모습. 빵이 생각보다 그리 큰 편은 아닙니다.
파리바게트 등의 프랜차이즈 베이커리에서 판매하는 소보루빵 정도의 크기라고 보시면 되지 않을까 싶은...


앙버터는 메론빵을 반으로 갈라 바닥에 팥 앙금을 바른 뒤 그 위에 버터 조각을 얹어 만들어냅니다.


아이스크림 메론빵에 비해 볼륨감은 다소 낮지만, 팥과 함께 큼직한 버터 한 조각이 통째로 얹어져 있어
단팥의 달콤한 맛, 그리고 버터의 진하고 고소한 맛을 동시에 느낄 수 있겠다는 기대감이 드는 비주얼.
예전에 블로그를 통해 리뷰했던 신도림 디큐브시티 백화점 공차의 공호미 버터소보루를 정말 맛있게 먹은 적이 있어
(http://ryunan9903.egloos.com/4421085) 그걸 기대하며 한 입 베어물어보았습니다만...

. . . . . .


음... 애매하다(...)

버터의 품질 차이에서 오는 차이가 이 정도로 큰 건가... 진한 버터의 풍미와 달콤한 팥의 조화라기보다는
느끼한 덩어리를 통째로 씹어 입 안이 기름으로 코팅되는 듯한 불협화음이 더 크게 느껴졌던 맛이라 실망(...)

그도 그럴것이 공호미 버터소보루의 맛을 애초에 기대하면 안 되었던게, 기본적으로 들어가는 버터의 종류가 달라
비교대상이 안 되는 것도 있긴 했지만, 주문시 빵을 뜨거울 정도로 한 번 더 구워 그 사이에 버터를 끼워 내놓아
버터가 빵의 열기에 녹아드는 공호미 버터소보루와 달리 이 제품은 갓 구워나온거라곤 해도 상온에 노출되어 있던 빵을
다시 데우지 않고 그대로 그 사이에 팥과 함께 버터를 끼워넣는 식이라 버터가 잘 녹아들지 않는 문제가 있었습니다.
이 때문에 빵과 버터가 자연스럽게 어울리지 않고 따로 노는 듯한 불협화음이 느껴졌던 것 같았어요.

개인적으로 재구매 의사는 없었던 제품. 여기는 설령 먹을 일이 있으면 아이스크림 넣는 게 가장 나은 것 같습니다.
그 아이스크림 메론빵도 오픈 초기에 비해 아이스크림 양이 확연히 줄어든 게 느껴져
이래도 괜찮나 하는 우려가 들긴 한데, 다음엔 소공동 매장을 가서 한 번 비교해봐야 할 것 같군요.
앙버터를 먹고 싶다면 근처에 있는 아오이토리, 혹은 아오이하나의 앙버터 쪽이 가격도 저렴하고 더 맛있습니다.

2018. 4. 30 // by RYUNAN



덧글

  • YGG 2018/04/30 18:04 # 삭제

    버터를 통으로 넣으니 풍미가 진짜 중요하겠군요
  • Ryunan 2018/05/02 23:01 #

    버터가 진짜 맛있는 버터여야 하는데, 그런 게 아니라서 좀 실망스러웠습니다.
  • 디케이드 2018/05/01 19:40 # 삭제

    버터라는 건 저렇게 통으로 씹어 먹는거보다 다른 재료에 녹아서

    맛을 내는 물건이다보니 안녹은 상태서 먹으면 맛이 있을리가;;
  • Ryunan 2018/05/02 23:02 #

    것도 그렇지만 버터 자체의 퀄리티도 중요한데 썩 좋은 버터가 아니었습니다.
  • 검은장미 2018/05/01 22:25 #

    앙버터는 버터가 너무 중요한데..
  • Ryunan 2018/05/02 23:02 #

    신도림 공호미 버터소보루에 들어가는 버터는 에쉬레 버터여서 극강으로 맛있었거든.
  • 2018/05/03 22:37 # 삭제

    컴파운드나 깡통팥이여서 그런게 아닐까요 ?이거 일본 본점도 생각해보면 빵에서는 마가린냄새가 났었거든요 ㅋㅋㅋ
  • Ryunan 2018/05/05 00:29 #

    어쨌든 그리 질이 좋은 제품은 아닌 것 같았습니다. 신도림 공호미에서 먹었던 버터소보루는 정말 녹아들 듯이 맛있었는데...
※ 이 포스트는 더 이상 덧글을 남길 수 없습니다.


통계 위젯 (화이트)

100609234
60181
18008939

2016 대표이글루