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2018.7.14. 까르보 불닭볶음면 카카오톡 어피치 한정판(삼양) / 기간한정 까르보불닭, 정식라인업으로 자리잡다! by Ryunan


예전에 블로그를 통해 소개한 적 있었던 삼양 불닭볶음면 시리즈 '까르보 불닭볶음면'
(까르보 불닭볶음면 첫 포스팅 : http://ryunan9903.egloos.com/4421250)
그 당시엔 기간한정 제품이었던 까르보불닭이 사람들의 호평에 힘입어 정식 라인업으로 완전히 자리잡았습니다.
원래 기간한정으로 내놓으려 했지만, 사람들 반응이 좋아 아예 상설 제품으로 바뀌게 된 것.

그 기념으로 카카오톡과 제휴하여 '어피치 에디션' 이라는 제품이 출시되어 다시 한 번 구입해 보았습니다.
가격은 편의점 기준 1,500원. 불닭볶음면 시리즈 중에서는 가격대가 제일 높은 제품.

. . . . . .



카카오프렌즈 어피치 에디션의 특징은 어피치 얼굴 모양의 후레이크가 들어 있는 것.
카카오톡과의 제휴를 강조하기 위해서인지 불닭볶음면 캐릭터인 호치 대신 어피치가 프린팅되어 있습니다.


제품 포장 뒷면.


제품의 원재료 및 함량, 기타 정보가 프린팅되어 있는 부분을 확대.


영양성분표입니다. 한 봉지당 열량은 550kcal로 상당히 높은 편.
어피치 후레이크가 기존 제품에서 새롭게 추가되긴 했지만, 실제 열량은 큰 변화가 없습니다.


봉지 안에는 액상스프와 분말스프,
그리고 한정판으로 어피치 후레이크가 추가로 들어있습니다.


봉지 안에 들어있는 어피치 후레이크는 총 11개.
봉지마다 약간의 차이는 있겠지만 대략 10개 안팎으로 들어있을 거라 추정.
그런데 웃고 있는 어피치 얼굴이 저렇게 있으니 귀엽다기보다는 뭔가 묘하게 징그러운 것 같은데(...)


끓는 물에 면과 어피치 후레이크를 넣고 먼저 끓인 뒤 끓는 물을 버려냅니다.
조리 방법에서는 물을 약 8스푼 정도 남겨놓으라 하는데, 취향에 따라 안 남겨도 크게 상관없습니다.


면 조리가 끝나면 물을 따라버린 뒤 그 위에 액상스프와 까르보분말스프를 넣고 비비는 과정도 동일.
까르보분말스프는 면에 닿으면 사르르 금방 녹아버리기 때문에 비비는 데 큰 어려움은 없습니다.


어피치 후레이크가 추가된 것 외에 기존과 별 차이 없는 까르보불닭볶음면 완성.


액상스프가 어피치 얼굴에 묻어나기 때문에 막상 조리하고 나니 표정이 잘 보이지 않는군요.
어피치 후레이크는 막 생각했던 것만큼 매우 귀엽다거나 하진 않습니다...
어짜피 맛이 거의 느껴지지 않는 후레이크니만큼 굳이 모양을 내고 싶다면 끓여낸 후레이크를 전부 빼낸 뒤
면을 비비고 나서 후레이크를 다시 위에 얹어놓는 방법이 있긴 하겠지만, 그렇게 번거롭게 할 필요까진 없을 듯.


까르보불닭의 맛은 매우 좋습니다. 기존 매운 불닭볶음면에 까르보 분말이 첨가되어 매운맛이 중화되면서
상당히 고소하고 맛있는, 거기에 매운 불닭의 화끈함도 남아있는 - 불닭의 매운맛과 까르보의 고소한 맛이
서로 밸런스있게 잘 융합되는 맛이에요. 현재까지 나온 수많은 불닭시리즈 중 가장 만족도가 높은 제품.

어쨌든 기간한정이 나닌 정식 상품이 되어 이제 어렵지않게 만나볼 수 있게 되어 다행입니다.

2018. 7. 14 // by RYUNAN



덧글

  • ㅇㅇ 2018/07/14 12:33 # 삭제

    저도 먹어본 불닭시리즈 중 가장 만족스러워서 요것만 먹고있어요 맵기랑 달달함이 딱 적당한듯
  • Ryunan 2018/07/16 15:51 #

    네, 수많은 불닭 바리에이션 중에서 가장 완성도가 높게 나왔던 작품 같아요 :)
  • 2018/07/22 08:54 # 삭제

    그냥 불닭 보다 이게 맛있는것 같아요 ~첨엔 기간한정이라더니 오래오래 잘 나오고 있네요 ㅠㅠ
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