애드센스 상단 광고


2018.8.13. 닛신야키소바 봉지면(日清焼そば) / 세계 최초의 인스턴트 라면 개발사, 닛신의 가장 기본적인 인스턴트 야키소바면 by Ryunan

지난 일본여행 때 이온마트에서 구매해 온 '닛신 야키소바(日清焼そば)' 봉지라면 번들입니다.
일본의 봉지라면도 우리나라와 동일하게 5개들이 번들 제품이 대형마트 등지에서 잘 팔리고 있는데요,
컵라면으로 나온 야키소바는 많이 먹어봤지만, 봉지면으로 나온 것이 한 번 먹어보고 싶어 구매하게 되었습니다.
가격은 그렇게 비싸지 않았던 걸로 기억하고 있어요. 5개들이 한 번들에 대략 300엔 안팎이었던 걸로 기억합니다.

. . . . . .



세계 최초의 인스턴트 라면을 발명한 '닛신'이라는 브랜드를 처음 만들어낸 초대 창업주이자 회장인, 안도 모모후쿠.
요코하마에 가면 '컵라면 박물관' 이라는 닛신식품에서 운영하는 박물관이 있습니다.
(요코하마 닛신 컵라면 박물관 : http://ryunan9903.egloos.com/4349481)


낱개 봉지는 사진과 같이 생겼습니다.
포장 디자인은 매우 심플한데, 특별한 맛이 첨가되지 않은 가장 기본적인 야키소바 같다는 느낌.


제품 포장 뒷면입니다. 개당 중량은 100g으로 우리나라 봉지라면보다 미세하게 가벼운 편.
제품의 원재료 및 함량, 그리고 영양성분표가 적혀있으니 참고하세요. 개당 열량은 490kcal입니다.


용기 안에는 면과 함께 분말스프,
그리고 조리를 마친 뒤 마지막에 뿌리는 파슬리가루로 구성되어 있습니다.
우리나라 볶음라면 혹은 비빔라면류와 달리 별도의 건조 건더기 후레이크는 존재하지 않습니다.


뜨거운 물에 면만 넣고 삶아줍니다.
면이 가는 편이라 보통 한국 라면보다 빨리 익는다는 것이 특징.


면이 다 익으면 뜨거운 물을 따라버린 뒤 그 위에 분말스프를 붓고 잘 비벼주면 됩니다.
액상스프가 아닌 분말스프긴 하지만 짜파게티처럼 면에 잘 섞이기 때문에 비비기 어렵진 않더라고요.
그래도 좀 비비기 어렵겠다 싶은 분은 뜨거운 물을 약간 남기고 불 위에서 볶는 방법도 있습니다.


면이 다 비벼지면 마지막으로 파슬리 가루를 솔솔 뿌린 뒤 맛있게 먹으면 됩니다.
우리가 생각하기 쉬운 일반적인 야키소바에 비해 소스 색이 좀 연한 것이 특징이라면 특징인데요...


소스 색만 연한 게 아니라 맛 또한 컵라면 야키소바류에 비해 꽤 옅은 편이라
솔직한 소감을 이야기하자면, 야키소바의 원조인 일본 상품임에도 불구하고 그렇게 맛있지는 않았던 제품.
이 제품은 그냥 봉지 안에 들어있는 면만 조리하는 것보다 양배추, 오징어, 돼지고기 등의 추가 재료를 더 준비한 뒤
불에 볶고 우스터 소스도 좀 더 넣어 간을 진하게 한 뒤에 마지막에 가쓰오부시 뿌려 먹어야 더 빛을 발할 것 같습니다.
그렇게 좀 더 커스텀하면 확실히 그냥 끓여먹는 것보다 더 맛있는 야키소바가 완성될 수 있을 것 같아요.

입맛의 차이도 있겠지만, 봉지 안에 들은 재료만 단독으로 조리하는 걸 따지면
예전 극찬했던 풀무원에서 나온 야키소바(http://ryunan9903.egloos.com/4416346) 봉지면에
더 후한 점수를 주고 싶습니다. 한국 사람 입맛에는 그 쪽이 좀 더 맞을 거에요.

PS : 일본 컵라면은 정말 극찬하고 싶을 정도로 잘 만드는데, 어째 봉지라면은 먹는것마다 영 시원찮은 게...
그도 그럴것이 컵라면과 봉지라면의 가격차가 상당하니까요...

2018. 8. 13 // by RYUNAN



덧글

  • 김안전 2018/08/14 10:17 #

    아무래도 저기는 용기면에만 신경쓰는 동네니까요. 봉지면이 용기면에 비해 작은 것도 있습니다.
  • Ryunan 2018/08/16 12:10 #

    네, 한국과 달리 봉지면 크기가 작은 것도 있고요.
  • ㅇㅇㅇㅇ 2018/08/14 19:58 # 삭제

    공항 면세점에서 많이 파는데 맛은 괜찬은데 양은 정말 작습니다 멀티봉지에 350엔 정도 하네요
  • Ryunan 2018/08/16 12:10 #

    어떤 제품인지 알 거 같네요, 그런 건 그냥 봉지면만 끓여도 괜찮지만 가격이 센...
  • 페퍼 2018/08/14 20:01 #

    일본의 인스턴트면의경우 요리재료입니다
    보통 건더기를 따로 준비하고 단독으로 끓여먹지않아요
    단독으로 먹는건 컵면
  • Ryunan 2018/08/16 12:10 #

    역시 제대로 먹으려면 건더기를 더 준비하는 게 맞군요 ㅎㅎ 가격이 컵라면 대비 너무 싸서 읭? 했었습니다.
※ 이 포스트는 더 이상 덧글을 남길 수 없습니다.


통계 위젯 (화이트)

30510224
60555
18029227

2016 대표이글루