애드센스 상단 광고


2019.1.10. 쫄볶이 불닭볶음면(삼양식품) / 또 불닭 시리즈(...) 불닭볶음면의 매콤달콤쫄깃한 변신 by Ryunan

바로 어제까지만 해도 참참참 계란탕면(http://ryunan9903.egloos.com/4428208)을 소개하면서
불닭 외에는 아무것도 만들 수 없게 된 삼양에서 모처럼 좋은 라면을 내놓았다고 칭찬을 했었는데,
결국 하루만에 다시 불닭으로 되돌아왔습니다(...) 오늘 소개할 신상품은 삼양의 '쫄볶이 불닭볶음면' 입니다.

. . . . . .



여기서 더 새로운 불닭볶음면이 과연 가능할까... 라고 매번 의문을 가졌습니다만,
삼양의 응용력만큼은 정말 매번 신제품이 나올 때마다 그 상상을 초월하는군요.
이번에는 맛과 함께 면발의 차이를 두어 쫄깃한 쫄면의 식감을 내는 '쫄볶이' 컨셉의 제품이 나왔습니다.
가격은 편의점 기준 한 봉지 1,000원 정도 하는 것 같습니다. 저는 대형마트에서 구매했지만요.

학교 앞 분식점 컨셉이라 그런지 이번 패키지에 그려진 호치는 하와와 여고생쟝(...) 교복을 입고 나왔군요.


제품 포장 뒷면입니다. 쫄볶이 불닭볶음면의 이미지 컬러는 삼양라면과 동일한 주황색.


제품의 원재료 및 함량 부분을 확대시켰습니다.
기존의 불닭 소스에 한국인이 좋아하는 떡볶이 소스를 결합시켰다고 합니다.


제품의 조리 방법은 타 불닭볶음면의 조리 방법과 동일합니다. 액상스프를 붓고 30초 정도 더 볶아주는 게 특징.


영양성분표입니다. 한 봉지(140g)당 열량은 555kcal로 볶음라면답게 꽤 높은 편.


용기 안에는 둥근 불닭볶음면과 함께 액상스프, 그리고 후첨 튀김후레이크 두 가지 파우치가 들어있습니다.
두 파우치는 면을 끓일 때 넣지 않고, 면을 다 끓이고 물을 버린 이후에 넣어야 합니다.


면 조리가 다 끝난 뒤 물을 약간 남긴 뒤, 먼저 액상스프를 넣고 약한불에 약 30초 정도 더 볶아줍니다.


약불에 약 30초 정도 볶아 소스와 면이 잘 섞여 볶아진 불닭볶음면은 그릇이나 접시에 담아놓습니다.


마지막으로 후첨 튀김후레이크를 면 위에 솔솔 뿌린 뒤 맛있게 먹으면 됩니다.
우동 같은 국물음식 위에 올리는 텐카츠 튀김이라고 보시면 될 듯 합니다.


마침 우연히도 집에 계란 삶아놓은 있어 삶은 계란을 반 개 갈라 올려놓아보았는데요,
역시 쫄면에는 삶은 계란이 있어야 좀 더 완성도가 올라가겠지요.


계란을 올려놓으니 좀 더 완성도 있어 보이네요(^^;;) 그럼 먹어보도록 하겠습니다.


보통 불닭볶음면에 비해 면발이 좀 더 쫄깃하고 단단한 식감이 강한 편입니다.
이게 일부러 쫄면의 식감을 내기 위한 것 같은데, 일전 맛봤던 오뚜기 쫄면(http://ryunan9903.egloos.com/4424020)과
다소 비슷한, 혹은 그 이상의 단단한 식감. 이 식감은 사람에 따라 질기다고 느끼는 분도 있을 것 같습니다.
불닭볶음면에 떡볶이 소스가 첨가되었다고 하는데, 그 때문인지 매운맛이 오리지널 불닭보다 조금 약한 편이나
불닭소스나 떡볶이나 고추장 베이스의 소스라 특별하게 떡볶이의 맛이 더 느껴진다거나 하진 않았어요.

오리지널 불닭보다 조금 덜 맵고 면발의 좀 더 쫄깃(혹은 찔깃한) 것이 이 쫄볶이 불닭볶음면의 특징.
개인적으로는 그렇게 인상에 남는다거나 마음에 들었던 건 아니라, 굳이 재구매 의사는 딱히 없을 것 같습니다.

2019. 1. 11 // by RYUNAN



덧글

  • 2019/01/15 08:43 # 삭제

    오뚜기 쫄면은 엄청 쫄깃했는데 그정도가 아니군요ㅠㅠ딱히 재구매 의사가 없는 라면인데 몇개 더 남으면 좀 슬플 것 같아요 ㅜㅜㅜ요즘 신제품이 워낙 많아서요 !
  • Ryunan 2019/01/17 12:05 #

    그냥 한 번 정도만 먹어볼만하다... 가 제 인상이었습니다.
※ 이 포스트는 더 이상 덧글을 남길 수 없습니다.


통계 위젯 (화이트)

29597282
65112
18294079

2016 대표이글루