
대략 구의역과 건대역 중간쯤에 위치해있는데, 건대역에서 좀 더 가깝고 스타시티 근방에 있어요.
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주차장도 꽤 넓은 편이라 차를 타고 접근하는 것도 그리 어렵지 않은데
입구에 택시 등이 많이 주차되어 있습니다. 이름만 기사식당이 아니라 진짜 택시기사들이 자주 애용하는 곳이에요.

일반 손님은 2층으로 올라가면 됩니다. 테이블이 아주 많기 때문에 원하는 곳에 편하게 앉으면 됩니다.

호불호가 상당히 많이 갈리는 음식이지만 저는 선지국을 아주 좋아하기 때문에 매우 마음에 듭니다.

배추김치와 겉절이, 그리고 무생채. 다른 건 좋은데 배추김치는 제 취향에 안 맞는 맛이라 패스.


반찬은 선지국과 마찬가지로 셀프 코너가 있어 모자라는 것은 직접 가져오면 됩니다.

물컵이 별도로 있지 않고 스테인레스 그릇을 사용하는 게 옛날 시골집을 보는 느낌도 약간...

시래기, 콩나물 등을 넣고 끓인 선지국은 기본으로 제공되는 게 아니라 직접 가져다 먹어야 합니다.

이 중 단연 가장 인기있는 메뉴는 돼지불백(1인 8,000원) 입니다. 나머지 메뉴들은 6,500원이에요.

손님이 많이 올 것을 대비하여 미리 준비를 했는지 자리에 앉고 주문하자마자 바로 서빙되는 것이 특징.
빨리 식사를 하고 나가야 하는 기사식당 특성상 일반 손님들 식사도 빨리빨리 나오는 듯 합니다. 사진의 양은 2인분.

매운 양념이 아닌 간장 양념의 돼지불고기 스타일로 이걸 맛있게 먹는 방법은 두 가지가 있는데요...

그리고 이렇게 조금 고기를 맛본 뒤, 여기서 돼지불백을 시킨 사람들 대부분이 선택하는 두 번째 방식으로 옮겨갑니다.

식당에서도 그냥 고기를 구워 밥과 따로 먹는 것보다는 고기와 야채를 가위로 잘게 자른 뒤 철판 위에 올려
비벼먹는 방법으로 즐기면 더 맛있게 먹을 수 있다고 권하고 있습니다. 테이블마다 고추장이 비치되어 있어
양에 맞춰 고추장을 넣은 뒤 쌈야채로 나온 상추, 반찬으로 나온 무생채, 김치 등을 잘게 잘라넣습니다.


잘게 다진 돼지불백에 고추장 넣고 쓱쓱 비벼먹는 매력이 있어 맛있게 먹을 수 있는 방법 중 하나.

아무래도 평소에는 선지국을 먹을 기회가 많지 않은데, 이 기회 이용해서 맘껏 즐겨줍니다.

굉장히 한국적인(전통적인이 아닌) 분위기의 식당에서 맛있는 돼지불백 한 끼를 즐길 수 있었습니다. 만족.

디저트로 요구르트도 하나씩 내어주니 요구르트로 입가심하는 것도 잊지 마시기 바랍니다.
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2019. 10. 17 // by RYUNAN
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