애드센스 상단 광고


2019.11.4. 짜장면(오뚜기) / 직화로 볶아 맛과 향이 살아있는 진한 짜장라면 by Ryunan

최근 짜왕이다 뭐다 해서 신제품으로 나오는 짜장라면들은 어째 죄다 프리미엄 컨셉으로 나와
가격도 기존 라면들의 두 배에 달하는 1,500~1,600원선에 형성되어 있는 걸 많이 볼 수 있습니다.
그나마 마트 PB상품으로 나오는 것들이 가격이 좀 저렴한 편이라 어느 정도 균형을 얼추 맞추고 있긴 합니다만
마트 전용 상품이 아닌 일반 브랜드 제품으로 적당한 가격에 형성된 짜장라면은 존재감이 많이 떨어지게 되었지요.

오늘 소개할 상품은 오뚜기의 인스턴트 짜장라면인 '짜장면' 으로 정가기준 한 봉지 가격은 정확히 모르겠지만
대충 대형마트에서 짜장라면 부동의 1위인 짜파게티에 비해 번들로 묶어 저렴하게 팔리고 있습니다.
이 제품은 과거 '북경반점 짜장' 이라는 이름으로 나온 제품인데 2019년 4월부터 이렇게 리뉴얼되었다고 합니다.
참고로 같은 오뚜기 브랜드에서 나오는 프리미엄 라인의 짜장라면으로는 '진짜장' 이 있지요.

. . . . . .


제품 포장 뒷면입니다. 상단에는 조리법, 하단에는 원재료 및 함량 등이 프린팅되어 있습니다.


제품 하단의 원재료 및 함량, 그리고 영양성분표입니다.
한 봉지당 열량은 585kcal로 짜장라면이 으레 다 그렇듯 이 제품도 열량이 꽤 높은 편입니다.


봉지 안에는 심플하게 분말스프와 건더기스프, 두 종류의 파우치와 함께 네모난 면이 들어있습니다.
액상스프를 사용하는 같은 오뚜기의 진짜장과 달리 짜파게티와 동일한 분말스프를 사용하고 있습니다.


건조 건더기 후레이크는 양은 비록 적지만 종류는 꽤 다채로운 편입니다.
가격대가 아무래도 낮은 염가형 제품이니만큼 건더기 양 적은 건 충분히 납득.


끓는물에 면과 건조 건더기 후레이크를 넣은 뒤 면이 익을 때까지 더 끓입니다.


면이 다 익으면 뜨거운 물을 따라버린 뒤 면 위에 분말스프를 넣고 약불에 조금 더 볶으면 완성됩니다.
주의할 것은 이 제품의 짜장은 액상스프가 아닌 분말스프기 때문에 물을 조금 남겨놓아야 한다는 것.
남겨놓는 물의 권장량은 약 3큰술이라고 하지만 취향에 따라 적당히 남겨놓으면 될 듯. 아예 안 남기면 안 됩니다.


적당히 면과 분말스프가 잘 섞이도록 불에 좀 더 볶아준 뒤 접시나 그릇에 담으면 완성됩니다.
고소한 짜장라면 특유의 향이 꽤 좋은 편인데요, 아주 익숙하고 기분 좋은 향입니다.


맛은 전반적으로 짜파게티 스타일을 많이 따라가려 노력한 듯한 맛.
다만 짜파게티만의 액상스프라든가 오리지널리티가 없어 짜파게티 특유의 맛이 느껴지는 정도는 아니지만
액상스프를 사용하는 다른 짜장면들에 비해 단맛이 좀 덜하면서 가볍고 고소한 특유의 소스 맛을 느낄 수 있는 게
이 제품의 특징이라면 특징일 듯 합니다. 개인적으론 지난 번 소개했던 이마트의 노브랜드 짜장보다 더 나았던 듯.

특출난 이 제품만의 개성! 까지는 아니어도 적당한 가격에 무난히 즐기기 좋은 인스턴트 짜장라면으로
마트 등지에서 저렴한 가격에 할인 판매를 할 때 번들로 집에 구비해놓고 있으면 마음이 든든해질 것입니다.

2019. 11. 4 // by RYUNAN



덧글

  • 라무 2019/11/05 02:25 # 답글

    이거 동네에서 한팩당 할인으로 1980원에 팔더군요 그래서 의외로 종종 사게 됩니다
  • Ryunan 2019/11/13 00:28 #

    4봉지 1980원이면 봉지당 500원꼴이니 가격 아주 좋습니다.
  • 바람의마도사 2019/11/05 04:17 # 답글

    이마트 번들 기준으로 1980원하던데요....짜짜로니 역시

    1980원 하더라구요...

    전 같은가격이면 이것보다 짜짜로니가 더 입맛에 맛더라구요..ㅎㅎ

    프리미엄 짜장라면 열풍이 불기전에 가장 좋아했던

    짜장라면은 팔도의 일품짜장이었답니다

    지금 팔도의 프리미엄 짜장인 팔도짜장면과 비교해도 뒤지지 않고 맛있었답니다...그것과 같은종류의 스프를 그전부터 써왔던 제품이라 말이죠 ㅎㅎ
  • Ryunan 2019/11/13 00:29 #

    짜짜로니 특유의 액상스프로 비벼먹는 맛이 있지요 ㅎㅎ
    예전 그 일품짜장 저도 기억하고 있습니다. 다만 저는 일품짜장보다는 북경반점 시리즈의 짜장을 좀 더 많이 먹었던 기억이 있어요 :)
  • ㅇㅇ 2019/11/05 18:43 # 삭제 답글

    엥 이거 짜파게티처럼 유성스프가 존재해요! 뒤에 설명서 보면 아시겠지만 3번에 유성스프 넣으라고 되어있거든요 이게 아마 북경짜장 이란 제품을 리뉴얼해서 만든걸로 알고 있습니다
  • Ryunan 2019/11/13 00:29 #

    앗, 유성스프 넣는 과정을 제가 까먹었나보네요...ㅡㅜ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

7155069
39513
19634105

2016 대표이글루