
사당에서 모임이 있어 사당의 유명한 전집 '전주전집'의 맞은편에 있는 '동래모듬전' 을 다녀왔습니다.
여기도 전주전집만큼은 아니지만 많은 사람들로 북적북적한 곳 중 하나. 전주전집 가려고 했는데 사람이 많아
이 곳으로 방향을 틀어 들어가는 손님도 꽤 많은 편이고 그렇습니다. 물론 여기도 꽤 좋은 편이지만요.
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예전엔 1층에서 먹었는데, 오늘은 사람이 많아 2층 매장으로 안내를 받았습니다.

회전률이 빠른 편인지 모든 테이블마다 다 하나씩 비치되어 있었습니다. 김치는 개인적으로 맛 별로였던...

달달한 맛이 강해 막걸리에 익숙하지 않은 사람도 맛있게 시작할 수 있는 막걸리로 유명하지요.

다만 빈 속에 달콤하다고 연실 들이키면 후폭풍이 크기 때문에 적당히...

이 곳의 모듬전은 소쿠리에 담긴 채 두 번에 걸쳐 나눠 나옵니다.
일단 첫 번째 모듬전이 나온 뒤, 그걸 어느 정도 다 먹으면 이어 두 번째 모듬전이 나오는 방식이지요.


모양새는 다소 별로지만 맛만큼은 확실히 좋습니다. 얼마 전 골목식당 정릉 편을 방영할 때 나온 모듬전집에서
전을 배운다고 사당동 와서 먹어보고 배워간 것도 나왔습니다. 그만큼 이 동네 모듬전은 꽤 유명한 편.


물론 노릇노릇하고 기름을 많이 머금을수록 칼로리 폭탄이긴 하지만... 잠시만 잊도록 하지요.


두툼하게 씹히는 동태살과 계란옷과의 조화 역시 일품.

일행 중 한 명이 먹고 싶다 하여 만장일치로 주문했는데, 한 소쿠리만 나옴에도 불구하고 꽤 많이 나왔습니다.
육전 하면 뭔가 가격만 비싸고 양은 얼마 안 될거라 생각했는데, 이 정도 양이라면 충분히 납득.

옥수수향이 막걸리에서 꽤 강하게 느껴지는데, 이건 사람에 따라 호불호 좀 갈리겠다 싶더군요.

이런 식으로 새우를 먹는 방법도 있군요. 튀김이랑은 또 다른 매력이 있는 의외로 잘 어울리는 맛입니다.

그야말로 다양한 종류의 전 중 가장 호화로운 전 하면 바로 이게 아닐까 싶습니다.

기름기 많은 전 먹으면서 중간중간에 많이 먹어주고...

마침 먹고 난 뒤에 나오니 비까지 내려 분위기는 더 좋았던 것 같습니다.
이 날, 해외에서 일 하던 모 동생이 정말 오래간만에 올라와서 얼굴 볼 수 있어 좋았습니다. 행복하게 잘 살기를...!
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2019. 12. 2 // by RYUNAN
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