
워낙 유명하고 항상 수많은 대기인원이 넘쳐나는 곳으로 이야기만 늘 들어오다가 드디어 가 보게 되었습니다.
평소에는 항상 줄 서서 들어가야 한다는데, 먼저 가 계신 일행분이 계셔서 다행히 바로 입장 가능.
간판 글씨체가 너무 한국에 있는 중국요릿집 감성인데 뭔가 기묘하게 정감가네요.
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그 이외에 단품 요리를 추가로 시킬 수 있습니다. 단품 요리들의 가격이 상당히 저렴한 것도 강점.

아니면 양꼬치를 시키지 않고 요리와 식사만 따로 시켜도 저 가격인지는 잘 모르겠습니다.
아마 가격을 생각해보면 기본 양꼬치를 시키고 추가로 식사, 요리 주문하는 것만 가능하지 않을까 싶어요.

얼마 덩 중국 모 외식 브랜드 로고에 삽입된 이소룡 캐릭터의 초상권 문제 관련하여 소송이 진행된 적이 있었지요.



요리류는 6~8천원, 식사메뉴는 4천원이라는 아주 저렴한 가격에 형성되어 있어
양꼬치를 먹다가 부담 없는 금액에 요리를 추가하여 같이 즐길 수 있습니다.

양념통에 아주 크게 이름이 써 있어 혼동할 일은 절대로 없을 것 같군요(...)


몇가지 종류를 다양하게 담아 내주는 방식입니다. 새우를 제외한 고기류는 전부 양념이 된 상태로 나오고요.


저는 쯔란을 상당히 좋아하기 때문에 쯔란을 많이 가져다 놓았습니다.

쯔란 섞은 양념장에 푹 찍어서 맛있게 먹으면 됩니다.

이게 상당히 마음에 들었던 서비스. 다른 곳은 숯불이 약해져도 불을 잘 갈아주지 않는 경우가 많은데
여기는 손님이 따로 요청하지 않아도 직원이 직접 보고 판단한 뒤 숯불을 바로바로 갈아주는 게 아주 좋았습니다.



아마 우리나라에 양꼬치나 중화요리 전문점이 없었더라면 중국맥주 매출은 크게 떨어졌을듯.

살코기도 적당하고 양념이 되어있긴 해도 너무 강하게 되어있지 않아 먹는 데 부담이 적습니다.

중간중간 하나씩 먹으면 좋을 맛.


다른 가게에서 단품으로 주문시 보통 15,000원 안팎인데, 여긴 그 절반 가격밖에 하지 않습니다.

큼직한 덩어리로 나오기 때문에 가위로 적당한 크기로 자른 뒤 기호껏 드시면 됩니다.


여기는 양꼬치도 좋지만 요리류도 아주 잘 만드는 편이라 사이드로 시켜 나눠먹기 딱 좋습니다.
아마 양꼬치 무한을 신청하지 않고 요리 단품으로는 따로 안 팔지 않을까 싶군요.
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그리고 요리 한 가지를 더 주문했습니다만,
이 요리는 보통 중화요릿집에서 찾아보기 힘든 메뉴입니다.
사람에 따라 혐오스럽게 보일 수 있으므로 혹시라도 징그러운 것,
특히 곤충 같은 거 싫어하시는 분은 가급적 여기서 돌아가시는 것을 권합니다.
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식용 메뚜기! 진짜 오래간만에 먹어보는군요.
어릴 적 먹었던 기억이 있는데 초등학교 때였으니... 몇 년 전이야;;
다만 어렸을 때 먹은 기억은 사먹은 게 아닌 시골 내려갔을 때 들판에서 잡은 걸 바로 볶아먹었던 기억입니다.

이게 먹어보면 굉장히 고소합니다. 기름에 야채 넣고 함께 볶으니 살짝 마른안주 먹는 느낌도 나요.
번데기 정도를 거부감없이 먹을 수 있는 분이라면 충분히 도전할 수 있는 메뉴라고 생각합니다.
적극적으로 권해드릴 순 없지만서도 좋아하는 분이 있고 같이 또 갈 수 있다면 다음에도 한 번 시켜볼 듯.


앞서 이야기했지만 만성찬팅을 처음 다녀오고 제일 만족했던 부분이 이 부분입니다.


구성에는 약간의 차이가 있는 듯. 다만 크게 문제는 없었습니다.

리필을 직접 하는 게 아닌 가져다달라 요청하는건데, 싫은 기색 없이 바로바로 잘 해줍니다.

이로서 종류별로 세 가지 맥주를 한 번에 다 마셔봅니다.
맥주 옆에 있는 통은 양꼬치 양념통. 테이블마다 저렇게 비치되어 있어 직접 덜을 수 있습니다.


왜 사람들이 줄을 서서까지 찾는지 이해할 수 있을 정도로 맛있는 양꼬치는 기본,
거기에 다양한 종류의 요리들 가격도 저렴한 것, 그리고 처음부터 끝까지 동일한 환경에서
음식을 즐길 수 있었다는 것(이것이 큼)이 마음에 들었고 또 부담없이 먹기 좋았던 곳이었습니다.
특히 요리들이 다른 중화요리 전문점에서는 볼 수 없는 특이한 식재료들을 사용한 것도 있어(메뚜기, 개구리)
이 요리들을 도전해보기 위한 목적을 갖고 방문해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 생각 이상의 만족입니다.
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2020. 1. 16 // by RYUNAN
덧글
요리는 종류별로 좀 퀄리티 편차가 있긴 한데, 탕 종류와 튀김 요리가 괜찮고 볶음면 종류는 좀 별롭니다.(볶음짬뽕이나 팟타이 비추... 탕면에 비해서 건더기가 꽤나 부실해요) 경장육사나 갈릭새우는 호불호 크게 안갈리고, 어향가지도 괜찮은 퀄리티입니다.
그 이후로 안 간지 1년 넘었습니다.
친구와 둘이서 요리로만 3만원어치 이상 먹어왔는데 ㅜㅜ (술 별도)
요리 맛이 갈 때마다 확확 바뀌던 기억이 나네요.
전번에 먹은 맛 생각하고 주문하면 낭패를 볼 수 있습니다.